您的位置: 网界网 > 网络学院-安全 > 正文

“卫国兴邦 天下无贼”――远江盛邦向网页篡改宣战

2015年08月19日 12:03:39 | 作者:佚名 | 来源:

摘要:2015年8月13日,远江盛邦同时入选了“国家网络与信息安全信息通报机制技术支撑单位”和北京市“世界反法西斯战争70周年,北京2015世界田径锦标赛安保活动”技术支持单位。

标签
网页篡改
远江盛邦

2015年8月13日,远江盛邦同时入选了“国家网络与信息安全信息通报机制技术支撑单位”和北京市“世界反法西斯战争70周年,北京2015世界田径锦标赛安保活动”技术支持单位。

工作会议上,公安部网络安全与保障局郭启全总工和北京市网络安全吴贤大队长就我们面临的严峻局面做了介绍和并就当前的主要任务做了部署。他们指出,网站是我们主要的保护对象,而网页篡改是我们面临的最主要威胁,希望各技术支撑单位全力配合,保障重要活动的顺利进行。

习近平总书记指出:“没有网络安全就没有国家安全”。远江盛邦作为国家网络安全保障工作重要技术支持单位,时刻以守护祖国,卫国兴邦为己任。9.3阅兵这是中国第一次以大阅兵来庆祝抗战胜利,也应该是第一次正式邀请外国领导人和外国军队出席阅兵式。第一次背后,显露的中华民族的伟大复兴和习总书记有所作为、敢于亮剑的执政风格。如此重要的时刻,远江盛邦不惜代价,对网页篡改等恶意攻击、诋毁我国政府形象的行为采取“零容忍政策”!

关于“网页篡改”的危害,作为一家长期奋战在WEB安全第一线的厂商,远江盛邦有着深刻的理解。如果将网络安全比作一场真实的战争,那么“网站”无疑就是这场战争的主战场。一方面,网站的社会性和开放性决定了网站很难设计非常严格的安全访问控制策略,从而成为了黑客攻击的首选目标。另一方面,网站攻击价值巨大。用户注册信息,企业业务数据等都是重要的信息资产。更重要的是,网站还可以被利用成为DDOS攻击的肉鸡以及跨站攻击的跳板。对于有着政治上和其他方面诉求的人来说,将有着一定公众访问量的网页篡改成其自身言论,更是一种能够带来巨大影响力的攻击手段,因此“网页篡改”成为了网站面临的主要威胁。

根据国家互联网应急响应中心提供的数据,2014年全年(+本站微信networkworldweixin),我国被篡改的网站总数多达36969个,这也就是网页篡改成为本轮安保工作的核心重点的原因。

CNCERT 2014年中国互联网网络安全报告

远江盛邦研发的“网页防篡改”系统可以在网站攻击发生的第一时间掌握网页的篡改情况,并快速对网页进行恢复。这一系统已在政府机构、高校、大型企业的网站系统中进行了部署并取得了良好的防护效果。在这样一个历史性的辉煌时刻,远江盛邦决定承担起一个高科技企业的社会责任,做出如下决定:

远江盛邦将在两个月内(8月15日-10月7日),向全社会免费提供网页防篡改系统。

具体细则请参考活动主页:

http://www.webray.com.cn/zhuanti/189.html

我们的目标就是“卫国兴邦 天下无贼”,在大会期间,让中国的网站变成铜墙铁壁,不容任何人在此辉煌时刻给我们带来任何灰暗的色调!我们很清楚,为此我们将付出高昂的经济代价和巨量的劳动。但是,如果我们真的能够以自己的力量为中国信息安全防线增加一层保护,那么我们的一切付出就都是值得的!

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行