您的位置: 网界网 > 网络学院-安全 > 正文

华为企业安全上网行为管理ASG2600评测

2013年07月04日 18:00:05 | 作者:佚名 | 来源:IT168 | 查看本文手机版

摘要:随着企业业务发展对IT的依赖性越来越强,保障IT的持续高效运行成了企业IT的最重要工作之一。如今,IT消费化、社交网络、即时通信等等浪潮汹涌的扑向企业,企业员工在工作时间网络聊天、看电影、下载、网购等等做一些与工作无关...

标签

【CNW.com.cn资讯】随着企业业务发展对IT的依赖性越来越强,保障IT的持续高效运行成了企业IT的最重要工作之一。如今,IT消费化、社交网络、即时通信等等浪潮汹涌的扑向企业,企业员工在工作时间网络聊天、看电影、下载、网购等等做一些与工作无关的事情,这不仅降低了工作效率,对于企业IT来说也增加了带宽压力。如何杜绝这些现象,保障企业IT的高效运行,对于大部分企业来说选择一台适合的上网行为管理设备是必不可少的。

目前,市场上的上网行为管理产品有很多,不同产品也有不同的功能侧重,如何选择适合企业自身的设备是摆在企业IT管理人员面前最迫切的问题。相信很大一部分IT管理者在选择适合企业设备的时候最优先考虑的就是性价比,其次就是参考同行的成功案例以及专业的产品评测报告。今天我们将要评测的设备是华为上网行为管理设备ASG2600,希望我们的评测对您的采购有所帮助。

ASG2000系列作为一款华为面向企业级用户推出的上网行为管理设备,可以满足从50~200人到10000人以上等不同规模的企业。本次我们将要评测的ASG2600适合于1000~5000人规模的企业用户使用。ASG2600提供了应用控制、带宽管理、URL过滤、恶意软件防护、数据防泄漏、行为审计等多项功能。可同时为企业提升员工工作效率、营造安全办公环境、以及法规遵从提供一体化的解决方案。ASG2600的其他功能和性能是否可以满足企业的需求,敬请关注我们接下来的评测数据!

本次测试将通过以下几个步骤来进行:

一、ASG2600产品介绍1、 产品特性2、 组网应用二、ASG2600评测环境介绍1、 测试硬件2、 测试软件3、 测试组网拓扑三、ASG2600主要功能 / 性能测试1、应用识别2、URL过滤3、创建用户4、应用管控5、日志统计四、ASG2600测试总结

一、ASG2600产品特性与组网应用介绍

1、产品特性

华为企业安全上网行为管理ASG2600评测

ASG2600是华为最新推出的一款专业上网行为管理设备,其能有效识别1200 种应用,覆盖企业网络主流应用和300 种移动智能终端应用,精确拦截游戏/股票/流媒体等与工作无关行为。在URL过滤方面ASG2600能识别6500 万的海量URL分类,有效屏蔽各种与工作无关网站、恶意站点以及黄赌毒等不良站点,提升员工的办公效率。

在流量管理方面,ASG2600基于用户、应用/协议、时间、链路、带宽等多维度调控手段并支持其灵活组合的方式进行流量管理,对P2P/游戏/流媒体等与工作无关应用进行限速,提升正常业务访问速度,从而保障企业关键业务或用户的带宽访问。

ASG2600采用模块化设计,提供多个扩展槽,支持多种I/O模块选配。在功能上,ASG2600还支持内容的过滤和审计、安全检测、可视化审计报表等功能。作为一款企业级的上网行为管理设备,ASG2600一体化的设计思想为企业解决了多重网络困扰。

提示:试试“← →”可以实现快速翻页
123456
[责任编辑:白海亮 bai_hailiang@cnw.com.cn]