您的位置: 网界网 > 网络学院-服务器 > 正文

布局大型数据中心 华为高密度机柜推荐

2014年07月24日 13:17:38 | 作者:佚名 | 来源:IT168

摘要:华为则针对大型数据中心的需求开发了集成度更高的设备--华为X8000高密度机柜服务器,其融合了机架服务器高扩展性及刀片服务器高密度的优点,解决了数据计算节点进一步集中化、存储节点进一步集中化,为企业运营提供了更低能耗、...

标签

二、解读华为X8000高密度机柜服务器

今天我们主要推荐的是华为X系列中的X8000高密度整机柜服务器。华为X8000高密度整机柜服务器是华为针对云计算、数据中心、互联网应用推出的优化架构服务器,具有高密度、节点丰富、能效出色等特点,是客户服务器规模化应用场綜NW.com.cn资讯】如今,从IT建设的趋势来说,融合无疑是未来发展方向,使得设备购买、安装、使用、维护都变得更加简单。与此同时,大型数据中心则不一样,它们更需要向云化、分布化和资源化方向发展。传统的通用服务器规模化应用带来密度低、能耗高、安装和维护工作量大等问题,一种面向数据中心计算的服务器应运而生。

华为X8000高密度机柜服务器,融合了机架服务器高扩展性及刀片服务器高密度的优点,为企业运营提供了更低能耗、更高密度及虚拟化服务器整合等多种解决方案,契合大型数据中心云化和分布化的趋势。

布局云端 华为X8000整机柜服务器推荐

一、华为X系列服务器盘点

1.机型盘点

华为推出的X系列高密度服务器,包含X6000高密度机架服务器以及高密度一体化绿色节能的X8000高密度机柜服务器,聚焦领域主要为大型数据中心和企业IT应用。

华为X系列服务器盘点


二、解读华为X8000高密度机柜服务器

今天我们主要推荐的是华为X系列中的X8000高密度整机柜服务器。华为X8000高密度整机柜服务器是华为针对云计算、数据中心、互联网应用推出的优化架构服务器,具有高密度、节点丰富、能效出色等特点,是客户服务器规模化应用场景的理想选择。

1.机柜结构

华为X8000采用模块化设计,在单44U机柜可最大部署80个计算型服务器节点或者40个存储型服务器节点,具有卓越的计算密度,其计算密度是普通1U双路高密度机架服务器的2倍、2U双路机架服务器的4倍。存储型节点满柜最大可扩容至2PB存储容量,充分满足数据增长对服务器存储资源的扩展需求。

布局云端 华为X8000整机柜服务器推荐
▲点击可查看大图

X8000高密度机柜服务器的整机柜风扇分为两个大区,各采用6个大风扇集中散热,相比业界采用的微型风扇方案,在服务器发热量相当的情况下,大风扇散热效率更高,能耗更低。X8000高密度服务器节点支持CPU调频调压、硬盘休眠、功耗封顶等华为服务器主动节能技术,层层减少运行功耗,与同配置通用机架服务器相比,能耗可降低15%。

另外,得益于华为创新和领先的服务器架构和底层芯片设计能力,为客户提供了高可靠的基础设施解决方案。X8000服务器电源模块N N冗余、风扇模块N 1冗余、采用高可靠无源背板设计,实现系统无单点故障,保障系统稳定运行。为了帮助客户打造高密度、高能效数据中心解决方案,华为X8000高密度机柜服务器还支持一体化机柜式交付、统一管理、节点在线热插拔等特性,相比传统服务器,可显着提升交付效率、可管理性和可用性,支持业务快速部署。

2.技术优势

X8000作为华为的拳头产品,已经成功的在大型互联网企业的数据中心效力多时。X8000服务器管理模块分三层,整机柜的RMC(Racks Management Controller)柜管理控制器,以及4U大节点(最高支持安装8个XH服务器节点)的MMC(Module Management Controller)模块管理控制器,到单服务器的BMC(Baseboard Management Controller)控制器。这种通讯层级的设计也保证了管理方面的高可用性。

X8000在整体功耗上大约可以有15%的能耗节剩这对大型数据中心的诱惑不言而喻。同时,X8000满足了客户对于产品交付时间上的需求。

解读华为高密度机柜服务器

3.丰富的计算节点

华为X8000高密度机柜服务器,可以支持从单路到双路至强处理器,整机柜最大支持处理器数量在160颗,达到960条的内存插槽。最大限度的体现了X8000作为机柜这一级别的超能容量。在计算节点的选型上,用户可以有DH310 V2、DH320 V2、DH321 V2、DX628 V2可眩

布局云端 华为X8000整机柜服务器推荐
▲X8000高密度机柜服务器存储型节点DH628 V2

在2013年华为HCC大会上,华为发布了X8000高密度存储节点DH628 V2。同样是追求更高密度,X8000高密度机柜服务器的新节点DH628 V2将重心放到了海量存储容量上。DH628 V2存储型节点支持2个Intel Xeon E5-2400 v2系列处理器,12个3.5英寸SAS/SATA硬盘和2个2.5英寸SAS /SATA/ SSD硬盘,单节点存储容量达50TB,整柜部署可提供高达2PB的存储容量。

相比传统2U存储型服务器单柜部署10台的场景,采用DH628 V2的X8000存储型服务器可带来75%的空间节省和15%的能源节剩

交付方面,由于一体化安装和运输,到现场接上电源线和网线即部署完成。传统部署40个机架服务器,加上网线布置、PDU布置,四个机柜的布置需要4、5天,甚至需要一周的时间,采用X8000后从一周缩短到十分钟,这个变化完全是让人吃惊的。


三、雄厚的创新底蕴 华为寻求未来新突破

华为服务器拥有端到端的系统级设计和散热仿真能力,具备独立设计系统电源和高可靠质量设计与专业认证的实验室与人才队伍。华为不仅能够自主设计高性能、高可靠、高能效的硬件系统和架构平台,而且在硬盘控制器、NC控制器、BMC、SSD控制器、IO加速卡等关键芯片领域,也具备自主研发实力和BIOS、驱动、OS等代码级调优能力。

华为寻求未来新突破

华为超过20年业界领先的系统整机架构设计、网络互联交换能力,可保证服务器架构竞争力的持续领先,保护客户投资。中国标准专利数排名华为位居第一,与服务器强相关的专利累计超过3000项,其中大部分是发明专利。

华为服务器坚持以客户需求为中心,通过“被集成”战略和开放合作,与渠道伙伴开展全面深入的合作。针对未来业务挑战,华为服务器在横向扩展(Scale-out)、纵向扩展(Scale-up)、融合架构(Converged)三个维度提供业界领先的全系列产品和解决方案,助力客户构建敏捷IT。继2013年接连取得海内外市场重大突破,今年华为服务器进一步与广大合作伙伴合作,全面进入金融、政府、交通、能源、大企业等行业市场,为更多客户创造高价值。

相关阅读
  • 华为开启数字旅程 打造Wi-Fi超级入口
  • 全网协防——企业信息安全防护未来之道
  • 智能 感知 华为USG6300助企业安全运营
  • 华为荣获“最佳LTE流量管理产品”大奖
  • 华为发布超高集成城域200G光子集成方案
  • 华为发布第五代光网络理念
延伸阅读:华为X8000 华为
1 2
[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行