您的位置: 网界网 > 网络学院-服务器 > 正文

戴尔服务器助力小微企业破解IT选型难题

2014年07月24日 13:17:56 | 作者:佚名 | 来源:IT168

摘要:目前很多小微企业没有实施信息化,主要有两方面的顾虑:一是信息化硬件系统的高投入,这方面可以通过采用云计算的模式来有效减少信息化硬件系统的部署成本,从而降低企业应用信息化的门槛;二是信息化软件系统应用过程中的难易程...

标签

【CNW.com.cn资讯】小微企业是小型企业、微型企业、家庭作坊式企业、个体工商户的统称,是由经济学家郎咸平教授提出的。相比大型企业的成熟完善,小微企业在管理体系、人才配置和资本方面有着较大差距,这些成为了企业应用信息化的主要障碍。

一、小微企业的发展现状

联想服务器助力小微企业破解IT选型难题

来自2012年浦东调查组对于随机抽取128家小微企业调查显示——有44家企业营业收入比上年增长,占34.4%;33家持平,占25.8%;51家营业收入减少,占39.8%。被调查企业中,有38.3%的企业处于盈利状态,其中18.8%的企业盈利较上年有所减少;60.2%的企业处于亏损状态。被调查企业中,85家企业处于发展阶段,占66.4%;25家企业处于创业阶段,占19.5%;18家企业处于成熟阶段,占14.1%。

调查报告分析小微IT企业生存困难的原因,主要有三个方面:劳动力成本上升、科研投入不足、企业融资困难。

二、小微企业信息化之路

目前很多小微企业没有实施信息化,主要有两方面的顾虑:一是信息化硬件系统的高投入,这方面可以通过采用云计算的模式来有效减少信息化硬件系统的部署成本,从而降低企业应用信息化的门槛;二是信息化软件系统应用过程中的难易程度,这需要小微企业用户详细了解软件用法,通过咨询服务人员或自行查阅资料来提高对软件的全面了解,以便将信息化软件的作用发挥到最大化。

从服务器的角度来说,如何帮助小微企业在选型阶段找到适合业务发展需求的服务器,如何实现日常阶段的服务器维护与保养,保证系统安全、稳定的运行成为了重中之重。作为领先的端到端解决方案提供商戴尔公司来说,则有着丰富的产品线和良好的售后服务,这也成为了小微企业IT选型采购的主要方向。

三、戴尔塔式服务器解决小微企业采购难题

T20微塔式服务器——创业者的第一台服务器

戴尔的T20是专为小型及SOHO型企业量身打造的微塔服务器。它外形小巧、噪音低,可以轻松融入您的环境,并有助于降低成本。它是专为工作、家庭和课堂的理想之选,可以实行高效无忧的运行。

T20 创业者的第一台服务器

綜NW.com.cn资讯】杉鞫恼饪罘衿魇俏阈⌒推笠祷肪车男枨蠖杓频模浅J屎弦滴窀崭掌鸩降男⌒推笠怠<鄹竦土⒔谀芫惨簦屎辖舸盏陌旃τ没肪常梢宰魑⌒臀募衿鳌⒋蛴」蚕怼eb、小型数据库等应用。

性能参数

这里列出戴尔两款服务器的参数。

T110II 首台服务器的理想之选
▲点击可查看大图

四、小微企业未来发展方向与出路

信息技术飞速发展改变着我国传统经济结构和社会秩序,企业所处的不在是以往物质经济环境,而是以网络为媒介、客户为中心,将企业组织结构、技术研发、生产制造、市场营销、售后服务紧密相连在一起的信息经济环境。信息带动管理的转变对企业成长有着全方位影响,它将彻底改变企业原有经营思想、经营方法、经营模式,通过业务模式创新、产品技术创新,或对各种资源加大投入,借助信息化提供强有力的方法和手段进行实现,其成功的关键是企业不同成长阶段与信息化工具的有机结合。

在国家政策的扶持下,小微企业群体正在茁壮成长。他们在信息化方面最迫切的需求就是专属的信息化解决方案支持,从这一点来说戴尔服务器为小微企业提供了坚实的平台保障。我们相信,随着信息化技术的逐渐成熟,相信会有越来越多的小微企业加入到信息化的行列中来。

相关阅读
  • 轻专题:戴尔SC4020 重塑企业存储经济性
  • 戴尔HPCC解决方案助中国首例月球软着陆
  • 大打融合牌 戴尔与Nutanix达成OEM合作
  • 戴尔虚拟化助力中电提升企业运行效率
  • 戴尔虚拟化助力中电成套公司提升效率
  • 戴尔虚拟研讨会:闪存技术挖掘数据价值
延伸阅读:戴尔 小微企业
[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行