您的位置: 网界网 > 网络学院-服务器 > 正文

深耕数据中心 戴尔基础架构布局云市场

2014年07月24日 13:18:03 | 作者:佚名 | 来源:IT168

摘要:有相关数据显示,用于现有设施的运维的成本占据了企业IT成本的70%,因此对现有的IT设施进行整体的规划和优化,不仅是提升管理和工作效率的必要前提,也是企业节约成本的有效途径,那么在云计算的大背景下,什么样的基础设施更适...

标签

【CNW.com.cn资讯】随着信息技术与通信技术的不断融合,ICT技术被越来越多的人所重视。在IT技术的快速发展下,业务与IT的关系也变得日益密切,传统数据中心正面临着成本、速度、整合、安全、能源、管理等一系列挑战。对于企业而言,如何让数据中心变得更加灵活,同时降低能耗与运营成本,已经变成了发展过程中面临的重大难题。为了解决这一问题,随之出现了云数据中心。

一直以来,企业IT基础架构都被作为保障企业业务运行的支撑,随着企业规模的增长,为了满足业务需要,企业往往盲目地添加各类设备和应用系统,这种建设在一定程度上可以提高了企业的效率,但随着应用系统和设备的增多,企业IT基础架构变得日益复杂,增加了IT基础架构的管理复杂度,同时降低了IT基础架构的安全性,为整个企业的IT运行带来了较大的隐患。

有相关数据显示,用于现有设施的运维的成本占据了企业IT成本的70%,因此对现有的IT设施进行整体的规划和优化,不仅是提升管理和工作效率的必要前提,也是企业节约成本的有效途径,那么在云计算的大背景下,什么样的基础设施更适合云数据中心的建设呢?下面就为大家推荐几款适用于云数据中心解决方案的基础设施。

戴尔第12代服务器的诞生,无论是性能,还是管理性,较上一代都有大幅提升。这其中,R720、M620更是两款引入了众多行业领先创新技术,秉承了用户设计 戴尔制造的理念,经过一系列性能、创新工艺和设计上的改进,都有了长足进步。而新一代灵动架构PowerEdge VRTX,在性能方面,更是体现出强大的高性能表现。

一、高性能计算的2U经典机型--R720

戴尔PowerEdge R720是一款性能出众的企业级服务器,它隶属戴尔最新的12G系列,稳定性和扩展能力都比较出色,搭载了英特尔最新的至强E5-2600系列处理器。

高性能计算的2U经典机型--R720

1.领先的高性能计算

戴尔R720搭载了最新一代英特尔至强E5-2600系列处理和多达24个DIMM,显着提升应用程序性能。至强E5-2600处理器采用32纳米处理技术构建,每个处理器提供多达8个核心,可实现计算密集型任务的超快处理。R720在最多拥有两颗处理器,芯片组选用英特尔C600.内部以两条英特尔QuickPath互连(QPI)链路;6.4 GT/秒;7.2 GT/秒;8.0 GT/秒。

借助E5-2600处理器,体验服务器应用程序的卓越性能。最大限度地增加每台服务器可运行的虚拟机数量,并快速实现目标。此外,使用可选的GPU加速器增大PowerEdge R720的内存密度(某些处理器具有500多个核心),可以大大增强高性能计算(HPC)或虚拟桌面基础架构(VDI)性能。

2.强大的扩展性能

R720借助多达16个2.5英寸或8个3.5英寸内置硬盘硬盘容量上用户也可以进行自行扩展,最大扩展至24TB.内存方面:最高可配768 GB(24个DIMM插槽):2 GB/4 GB/8 GB/16 GB/32 GB DDR3(最高1600 MHz),最大能够扩展至768GB.实施CacheCade以对客户最常访问的数据进行高速缓存。R720通用性更好,允许用户在2U的空间内扩展7个PCIe卡(第三代PCIe扩展插槽可提供额外容量和功能)。

3.高级的I/O功能

戴尔R720的高级I/O,利用包含集成第三代PCIe扩展插槽的PowerEdge R720均衡且可扩展的I/O功能,增强在数据中心的性能。插槽项包含7个PCIe,可选一个x16插槽(全长、全高);3个x8插槽(全长、全高);3个x8插槽(全长、全高)。

借助两个内置RAID控制器(可提供一系列RAID级别以提高存储可靠性)和可选的CacheCade功能,从而加速数据库性能,提升应用程序吞吐量。借助集成式第三代PCIe扩展插槽,增加应用程序的选择。借助两倍于上一代插槽的互连带宽(8 Gbps),PCIe 3.0可支持更高效的数据中心解决方案,如GPU处理加速、电源管理和联网。

4.灵活的可扩展网络

能够充分利用额外的I/O性能的功能,调整客户的网络吞吐量以满足客户不同的应用程序需求。使用戴尔独特的选择网络适配器(嵌入式NIC技术),为应用程序选择合适的网络结构。无需使用PCIe插槽,即可选择GbE或10 GbE传输速率的英特尔或Broadcom技术。

5.R720的产品参数

高性能计算的2U经典机型--R720
▲点击查看大图

12345
[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行