您的位置: 网界网 > 网络学院-服务器 > 正文

深耕数据中心 戴尔基础架构布局云市场

2014年07月24日 13:18:03 | 作者:佚名 | 来源:IT168

摘要:有相关数据显示,用于现有设施的运维的成本占据了企业IT成本的70%,因此对现有的IT设施进行整体的规划和优化,不仅是提升管理和工作效率的必要前提,也是企业节约成本的有效途径,那么在云计算的大背景下,什么样的基础设施更适...

标签

早在2010年3月,戴尔推出针对大型云计算环境的全新服务器--PowerEdge C系列,该服务器对客户的规模没有限制,它是专门针对密集和繁忙的云计算数据中心等生态系统设计,如网络服务商、社交网络和公司内部使用的“私人云”等。随后在8月,在这个系列中又增加了一款C410 x,主要用来连接GPU.紧接着,陆续推出了C8000系列机箱及三款多节点的服务器。戴尔的连续两步走,表明在面向云计算领域中,推出了适合环境应用的高密度服务器,着实已经迈出的坚实一步。

一、高密度服务器PowerEdge C系列的由来

PowerEdge C系列服务器产品设计功能,其理念来自于旗下数据中心解决方案(Data Center Solutions DCS)业务,定位为各个市场规模的用户群。在数据中心解决方案业务中,戴尔主要面向规模非常巨大的云计算基础设施用户。

PowerEdge C系列服务器是戴尔对市场进行细分的结果,它的目标就是日益火热的云计算市场,针对超大规模精心设计的性能和效率机型。全新的戴尔PowerEdge C系列服务器采用基于超大规模计算(hyperscale)的设计,具有高密度计算性能以及更低的能耗和运行成本。

二、 PowerEdge C系列产品阵营

戴尔PowerEdge C 系列中,目前,包含有10款机架服务器和一款PCIe扩展机箱。下表展示各自的功能特点以及应用环境。

戴尔PowerEdge C系列高密度服务器导购

12 345
[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行