您的位置: 网界网 > 网络学院-服务器 > 正文

深耕数据中心 戴尔基础架构布局云市场

2014年07月24日 13:18:03 | 作者:佚名 | 来源:IT168

摘要:有相关数据显示,用于现有设施的运维的成本占据了企业IT成本的70%,因此对现有的IT设施进行整体的规划和优化,不仅是提升管理和工作效率的必要前提,也是企业节约成本的有效途径,那么在云计算的大背景下,什么样的基础设施更适...

标签

四、主要机型功能点评

1.针对大规模计算设计 C6220 II

PowerEdge C6220 II针对超大规模计算精心设计,在一个2U机箱中,最多可配备四个独立的热插拔双路服务器节点,有助于最大程度地提高性能。C6220 II在超高效4合2U机箱中将计算、内存和I/O性能完美结合,可提供所需的性能并满足您超大规模环境的要求。

主要机型功能点评
▲C6220 II

下一代计算能力:借助能够充分利用戴尔成熟的共享基础架构服务器英特尔至强E5-2600处理性能的PowerEdge C6220 II服务器构建云和群集。至强处理器E5-2600产品系列,每一款都具备多达八个核心和4个内存通道,可提供比上一代处理器高2.3倍的内存带宽;

节省能源和空间:在一个机箱中容纳最多四个独立热插拔服务器节点,有助于节约能源并节省空间和机架;

动态硬盘分配:在服务器节点之间分发容量,以更好地分配所需的资源,以满足您的具体需求。

灵活使用服务器:在同一机箱的不同服务器节点上混合搭配工作负载,帮助实现最高计算能力、带宽和C6220 II的共享硬盘资源

超大规模环境应用:在高工作负载密集的环境中,利用针对超大规模计算精心设计的C6220 II执行工作,包括HPC,研究机构、石油和天然气、生命科学、医疗保健以及其他需要面向密集群集和GPU计算群集的高性能、低延迟、大规模并行计算的大型机构;大型数据,零售业、金融服务、电信运营商、政府和其他在大型结构化和非结构化数据集合上执行大规模分析(包括详细的专用计算)的组织;云,需要提高每平方英尺的收益和性能,同时降低大规模主机服务的资本和运营开支的互联网服务和云提供商。

2.优化数据空间和性能C8000

C8000采用计算、GPU和存储节点,以便在一个机箱中运行多个工作负载,可帮助优化数据中心空间和性能。

主要机型功能点评

利用 C8000系列,最大限度地提高一个机箱、一个机架乃至整个环境的工作效率和性能。灵活的C8000机箱使您能够在一个4U机箱中配置不同的计算、存储和GPU节点。每个节点均为热插拔托架,可轻松滑入C8000机箱。在每个机箱中,可任意组合搭配多达八个单宽计算、四个双宽计算GPU或四个双宽存储托架。在整个机箱和机架中进行快速交换,以便获得理想情况下经过扩展的合适工作负载。托架选项包扩:

C8220 - 具备下一代英特尔处理能力的单宽、双路计算托架,每个计算节点配备16个DIMM插槽和多达2个2.5英寸SATA/固态硬盘;

C8220X - 具备下一代英特尔处理能力的双宽、双路计算托架(可以进行GPU配置),每个计算节点配备16个DIMM插槽和多达12个2.5英寸或4个3.5英寸SAS/SATA/固态硬盘;

C8000XD - 双宽存储托架,每个存储节点配备多达12个2.5英寸或3.5英寸SAS/SATA或24个2.5英寸固态硬盘。

123 45
[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行