您的位置: 网界网 > 网络学院-服务器 > 正文

媲美小型机 华为RH5885H V3服务器强势进入渠道市场

2014年07月25日 15:14:58 | 作者:佚名 | 来源:

摘要:云计算、大数据等新兴技术的不断发展,对企业的IT基础设施要求越来越高,四路及以上服务器市场的需求快速增长,销售额比例超过30%。华为自主研发的4U四路机架服务器RH5885H V3服务器在渠道市场的布局,将帮助渠道供应商更好的开...

标签
华为
RH5885H V3服务器

2012年华为正式启动服务器分销业务,经过两年多的精心经营和发展,2014年华为在服务器分销渠道市场取得了不凡的成果,同比2013年增长800%以上。如今华为继续加大在渠道市场的投入,华为自主研发的4U四路机架服务器RH5885H V3也进入了华为服务器分销渠道市场,为渠道商市场业务的经营新增了一把利器。

云计算[注]大数据[注]等新兴技术的不断发展,对企业的IT基础设施要求越来越高,四路及以上服务器市场的需求快速增长,销售额比例超过30%。华为自主研发的4U四路机架服务器RH5885H V3服务器在渠道市场的布局,将帮助渠道供应商更好的开拓企业关键业务市场,为客户提供更加完善的方案与服务。

目前,在x86服务器市场,四路服务器的竞争可谓非常激烈,华为RH5885H V3有何出色性能?

首先,华为RH5885H V3是标准4U高四路服务器,拥有出色的扩展能力,可提供60个计算核心,内存容量最大可达6TB。如今,随着云计算以及大数据等行业的发展,客户对服务器的性能以及扩展性有了更高的要求,四路服务器不仅提供了出色的扩展性,提升了服务器的计算性能,同时还为企业节省机房空间,降低了TCO。

其次,华为RH5885H V3对业务运行可靠性保障可与小型机媲美,华为RH5885H V3支持内存镜像、QPI链路重传、QPI自愈、电源风扇冗余、PCIE热插拔、KVM录像、对关键部件进行持续监控、PFA等53项RAS特性。超强的稳定性使得其能够保证企业业务的稳定运行,大大提升了应用体验。

再次,华为RH5885H V3采用新一代Intel Xeon E7-4800 v2系列处理器,与RISC架构相比,英特尔至强E7 v2[注]处理器能够将性能提升多至80%,并可将4年总体拥有成本降低80%。此外,相比上一代Intel处理器的四路服务器在TPC-E的性能提升超过50%以上,并且在内存容量支持、 I/O 带宽及关键业务可靠性等方面都取得了重大突破

如此强大的4U四路服务器,究竟适合用户在哪些场景中使用呢?下面来看看华为RH5885H V3服务器在企业关键业务应用的4大典型应用场景:

替代小型机:继承32路容错机的技术能力和芯片、BIOS、OS、架构、管理软件的技术储备,可为客户提供全面媲美小型机的可靠性、可用性和可服务性,将x86服务器的RAS(Reliability, Availability, Serviceability)特性提升到一个新的水平,并具备比小型机更高的性价比,是小型机理想的替代者。

HA高可用:稳定可靠支持7x24 小时容灾备份,兼容主流VCS等HA软件,采用双机或多机方式进行数据处理,当一台服务器发生故障时,其它的服务器会自动接管原来服务器上需要高可用保护的应用,无需人工干预,使系统继续运行,以此来减少或避免因计算机软件、硬件故障和其它未知原因带来的停机损失。

虚拟化平台:最大支持120个并发线程,同时多块双槽位GPU,出众的IO/网络性能,超强的至强处理器采用英特尔VT技术,使得基于该处理器的硬件可以根据需要优化虚拟化功能,这是至强平台带给用户的最大好处,是企业用户虚拟化平台的理想选择;

商业智能:支持不同内存配置,支持横向扩展,同时采用业界最新的SSD技术,同时在SAP公司公布了新一代HANA内存数据库一体机认证结果,华为RH5885H V3率先通过SAP HANA硬件认证,成为首批获得认证的厂商之一,是商业智能应用的理想选择。

综上所述,华为RH5885H V3进入服务器分销渠道市场,给市场注入了新鲜的血液,是华为服务器渠道业务规模化的又一个坚强的基石。随着华为在分销渠道市场的继续发力,华为将在x86服务器市场进一步巩固其市场地位,将为更多的企业用户提供先进的、稳定的已经高可用的产品和服务。2014年7月24-25日,2014华为中国商业经销商年会在成都举行,想了解更多华为行业解决方案详细信息的请关注。让我们相聚成都,携手扬帆,开启创新ICT的新航程!

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

3.E7 v2:2014年2月,英特尔发布新一代至强处理器产品家族。英特尔宣称,相比上一代产品至强E7处理器,E7 v2系列处理器采用22纳米制程技术和Ivy Bridge-EX架构,最多拥有15核,其性能...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行