您的位置: 网界网 > 网络学院-服务器 > 正文

处理金融数据的杠杆 三款刀片服务器导购

2014年09月16日 13:55:58 | 作者:佚名 | 来源:太平洋电脑

摘要:刀片服务器对于许多用户来说早已不陌生,它是一种在具有标准高度的机架式机箱内能够插装多个卡片式服务器。这是一种高可用高密度的低成本的服务器平台。许多特殊应用行业,或者是高密度计算环境都很喜欢这一类服务器

标签
金融数据

【CNW.com.cn资讯】刀片服务器对于许多用户来说早已不陌生,它是一种在具有标准高度的机架式机箱内能够插装多个卡片式服务器。这是一种高可用高密度的低成本的服务器平台。许多特殊应用行业,或者是高密度计算环境都很喜欢这一类服务器。刀片服务器之所以称为“刀片”,就是因为该种服务器就像“刀片”一样,而这每一块刀片其实就是一块系统主板。

刀片服务器的每一块刀片,都能够通过“板载”硬盘启动它们自己的操作系统,事实上就相当于一个个独立的服务器,而在这种前提下,每一块刀片搭载属于它们自己的操作系统,然后服务于不同的用户群,因此它们相互之间并没有关联。更值得一提的是,每块母版都是可以热插拔的,因此可以轻松替换系统,这样就可以大大减少维护时间。

77

刀片服务器的设计理念就是低功耗、售价低、空间小等定位。它不仅继承了以往传统服务器的一贯优点,例如刀片服务器当中也运用了热插拔和冗余技术。而且刀片服务器还具有传统服务器不具有的优点,比如内置的负载均衡技术。这样就能有效提高了刀片服务器的稳定性以及其他的性能。而且从外表来说,刀片服务器也更能节省空间以及维护费用,使得用户能够享受更加灵活、更具扩展性的用户体验。

如今刀片服务器已经凭其出色的外观,以及超凡的性能,虏获了许多500强企业用户的心。而对于需要大量处理金融数据的用户来说,刀片服务器更是一个不错的选择,它处理速度快而准确,而且功耗孝耗电少。下面小编就为各位介绍三款市场上主流的刀片服务器,这三款服务器不管是价格、性能还是外观都很具竞争力。

三款刀片服务器对比参数:

型号

处理器 内存 硬盘 网口 价格(元)
IBM BladeCenterHS22

 

Intel Xeon E5540
(2.53GHz)

 

4GB
DDR3

 

  标配 不提供
双端口千兆网卡 3.45万元 
浪潮
英信NX580

 

Intel Xeon
E5506(2.13GHz)

 

4GB ECC DDR3

 

146GB
SAS
双端口千兆网卡 3.43万元 
惠普BL460
cG7

 

Intel Xeon
E5670(2.93GHz)

 

4GB
DDR3

 

标配不提供
双端口千兆网卡 3.03万元

1234
[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行