您的位置: 网界网 > 网络学院-服务器 > 正文

华为的“云图”

2014年10月11日 15:39:49 | 作者:佚名 | 来源:IT168

摘要:  【CNW.com.cn资讯】2014年9月16日-17日,上海世博中心将再次迎来华为云计算大会(HCC 2014)这一业界盛会,HCC2014也将奏响华为云计算的下一篇章。华为在2010年年底正式宣布进军云计算领域,启动“云帆计划”,并在次年十月份...

标签

【CNW.com.cn资讯】2014年9月16日-17日,上海世博中心将再次迎来华为云计算大会(HCC 2014)这一业界盛会,HCC2014也将奏响华为云计算的下一篇章。华为在2010年年底正式宣布进军云计算领域,启动“云帆计划”,并在次年十月份举行的2011华为云计算大会上正式宣布成立IT产品线。历经三年,华为在服务器、存储、分布式云数据中心,以及云计算平台上收获颇丰。与业界最为流行的收购方式不同,华为补强自身牌面主要依靠自力更生。而纵观往届华为云计算大会,在“开放、创新”的大理念下,华为的云图也愈发恢宏。

2010年11月:吹响进军云计算号角

2010年11月29日,华为在北京发布云计算战略以及端到端的云计算解决方案,正式宣布进军云计算领域。华为的云计算战略包括三方面:构建云计算平台,促进资源共享、效率提升和节能环保;推动业务与应用云化,促进各个行业应用向云计算迁移;开放合作,构筑共赢生态链。云计算解决方案则包括SingleCloud云平台解决方案和电信应用云解决方案。

华为在初入阶段就强调,“开放与合作是华为云计算的核心理念。”基于开放的云平台,华为提供兼容行业标准的应用接口,并积极推动更多接口的标准化。华为同时启动“云帆计划”,与合作伙伴一起,为各行业提供最丰富的信息化解决方案,构筑共赢的生态链。

可以说,华为在2010年进军云计算领域时就有明确核心理念以及合作共赢生态链的态度,构成其“云图”上的明灯。

HCC2011:开放合作 化云为雨

HCC2011于2011年10月31日在深圳举行,大会吸引了1000多名华为云计算合作伙伴和客户,围绕“开放合作,化云为雨”的主题,共同探讨云计算技术在不同行业的落地应用。会上,华为分享了其云计算战略实施以来的最新应用成果,并展望了云计算技术发展的新趋势。

经过一年的发展,华为通过构建云计算平台,推动业务与应用云化,成功构筑了共赢的产业生态链。华为利用云计算技术给各行各业带来了更加高效、更加绿色、更加创新的IT应用,也拓宽了华为服务客户的广度与深度。在这届大会上,华为发布“云帆计划2012”,继续强调华为云计算三大战略:大平台、促进业务和应用的云化、开放共赢。

华为的“云图”
▲HCC2011, IT产品线正式宣告成立

华为HCC2011在两天的时间内,共举办了12个分论坛,涉及云计算技术、产品及行业应用,涵盖政府公共事业、医疗、互联网、运营商、媒体等行业,以云计算基础设施创新、平台创新到应用服务创新为入口,讨论了企业云计算中心建设、云计算技术发展以及云计算应用模式。

在本届大会上,华为正式宣布成立IT产品线,立足发挥端到端的整合优势和快速反应能力,以满足用户全面的“云”需求。针对云计算及数据中心,华为已经形成RH、E、X 三大服务器产品系列,分别满足客户对机架服务器、刀片服务器、数据中心服务器的应用需求,并在全球均有规模应用。

华为的“云图”
▲Keynote座无虚席

IT产品线的正式成立,标志着华为投入云计算的坚定决心,而推出的诸多产品及案例展示也充分说明了华为在技术层面上的积累。华为云计算开始引发大量潜在合作伙伴的关注,HCC也成为了华为与合作伙伴之间沟通的桥梁。

HCC2012:精简IT 敏捷商道

HCC2012于2012年9月5至6日在上海举办,以“精简IT,敏捷商道”为主题。这届大会规模空前,首日全体大会吸引了超过3000人亲临会常此外,华为还邀请到20多家合作伙伴参展,全面展示云计算领域的最新IT产品、解决方案,以及云计算产业链深度、商业创新等诸多方面取得的成果。

华为的“云图”
▲华为IT产品线总裁郑叶来阐释“精简IT 敏捷商道”

HCC2012大会的主题体现了华为对IT领域的理解:IT和CT的融合更加深入,企业对ICT的需求发生着日新月异的变化。针对企业精简IT系统的需求,华为在本届大会上重磅推出企业云计算FusionCube一体机和3款引领创新的高端存储产品、UDS海量存储系统和大数据存储解决方案,帮助客户打造高效简洁的IT系统。同时,华为还发布了融合刀片服务器、企业级路由器NE20E-S系列、中小企业信息化一站式解决方案、业界首款T级防火墙以及基于盒式和一体化的桌面云系统等。

华为的“云图”
▲HCC2012上推出的FusionCube融合一体机成为展台焦点

HCC2012大会比前两届大会更加突出与合作伙伴的关系,英特尔、SAP、Citrix等众多合作伙伴深度参与发布、论坛和展览。大会期间,华为不仅与英特尔发布战略合作伙伴关系,还联合SAP、Citrix、Accenture、升腾、用友、Seagate、VMware、CA、Asigra、山石网科等20多家合作伙伴进行展览(+微信关注网络世界),充分诠释了精简IT和敏捷商道之意。

华为的“云图”
▲IT盛宴获得业界进一步认可

如果说HCC2011是华为IT产品线展现实力吸引合作伙伴的大型品牌活动,那么HCC2012就可以看做是一场IT群星荟萃的盛宴。众多合作伙伴在HCC2012上迎来了首次真正展示自身的机会。FusionCube融合一体机与OceanStor高端存储产品的问世进一步展现了华为IT产品线的实力,更加丰富的产品与解决方案的推出使得华为IT产品获得了市场的进一步认可。

HCC2013:精简IT?敏捷商道

2013年,9月2日至3日, HCC2013在上海世博中心拉开帷幕。鉴于上届主题成功把握时代脉搏和客户的高度认可,本届大会继续沿用“精简IT,敏捷商道”为主题,吸引了一万名客户、合作伙伴、业界专家学者、媒体和分析师参与。经过几年的发展和积累,华为云计算大会成为ICT行业的顶级盛会之一,被称为“像英特尔IDF、甲骨文OpenWorld一样的IT业界风向标”。华为在这届大会上旗帜鲜明得提出IT领域的“Fusion” (融合)战略,围绕该战略推出了系列IT产品和解决方案,包括全球首个全分布式性能最强的云操作系统FusionSphere3.0、性能最佳的FusionCube融合一体机2.0等等,让“Fusion”(融合)战略变成了实在可行的解决之道。

华为的“云图”
▲把握时代脉搏,再议“精简IT,敏捷商道”

本届云计算大会呈现很多亮点,沿着数据中心不断“云化”的进化方向,华为精心设置了200多场专题论坛,聚焦时下热门的技术议题如大数据、云计算、虚拟化、数据中心变革、数据中心传输、融合一体机等。与此同时,华为还分享在行业信息化方面的进展,介绍电子政务、平安城市、医疗、教育、金融、交通等行业解决方案,如交通行业3G/4G快速铁路信号覆盖、医疗行业的远程医疗方案、金融行业的大数据、可视化的金融服务解决方案等都在本次大会亮相。华为云计算在各行业拥有了超过两百多个客户。在本届大会上,“上海中心”和华为举行了隆重的BIM云启动仪式,打造中国第一朵服务于工程建设的BIM(建筑信息模型)云。中央电视台与华为在大数据领域达成战略合作关系,为媒资行业提供领先的技术和应用模式。

华为的“云图”
▲HCC2013,华为与中央电视台签署大数据存储领域战略合作

基于OpenStack开放架构的FusionSphere3.0推出使得华为完成了云计算战略上的一块大拼图,操作系统作为生态圈中的重中之重,对于用户而言的感受是最为直观的。如果说HCC2012为“华为云计算大会”这一大型活动定了基调,那么此时的HCC2013则真正从规模上达到了业界的顶级水平。进化的FusionCube一体机V2.0搭配FusionSphere操作系统铺平了华为融合战略的可行之道。

HCC2014 云图继续精彩

精简IT,敏捷商道,HCC2014又将为我们带来些什么呢?支持探寻“上帝粒子”的海量数据存储又在哪些地方发光发热了?屡创业界增长新高的服务器产品线的下一个增长点又在哪里?OpenStack迎来了IceHouse版,FusionSphere是否也将迎来全面进化?让我们期待HCC2014,看华为与合作伙伴如何继续行云之路、描绘云图新篇章!

相关阅读
  • 联想华为启示录:中国IT企业未来之路
  • 中国联通携手华为成立400G/1T创新中心
  • 华为eLTE成功保障青奥会火炬传递
  • 华为400G核心路由器全球商用部署破百
  • 中国联通携华为建400G/1T联合创新中心
  • 华为云服务 深度定制生物科学大数据
延伸阅读:华为
[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行