您的位置: 网界网 > 网络学院-服务器 > 正文

戴尔新一代“芯”产品:R730服务器解析

2014年10月11日 15:40:37 | 作者:佚名 | 来源:IT168

摘要:就在英特尔推出采用Haswell架构的双路处理器Xeon E5-2600 V3系列之际,戴尔率先发布PowerEdge第13代系列服务器,这其中,双路2U的R730采用新架构XeonE5-2600V3系列处理器。新一代戴尔PowerEdge服务器旨在帮助全球各地的客户满足...

标签

【CNW.com.cn资讯】就在英特尔推出采用Haswell架构的双路处理器Xeon E5-2600 V3系列之际,戴尔率先发布PowerEdge第13代系列服务器,这其中,双路2U的R730采用新架构XeonE5-2600V3系列处理器。

戴尔R730服务器概况综述及特点

一、戴尔R730服务器概况综述

新一代戴尔PowerEdge服务器旨在帮助全球各地的客户满足并优化应用和工作负载不断发展的要求,为最广泛的Web、企业和超大规模应用优化性价比,并且采用了存储、处理和内存技术领域中一流的技术以及业内领先的系统管理功能。

结合戴尔端到端企业基础架构产品、软件和服务,新一代戴尔PowerEdge服务器大幅提高了运营效率和灵活性,适合任何规模、要求最为苛刻的应用和环境。R730是一款主流2S/2U机架服务器,为数据中心提供极高灵活性,在要求苛刻的环境中表现出色,包括云、虚拟化、Web技术和高性能计算,双GPU选项支持医疗成像,整体而言,该款机型具有以下三大优势。

1.提升存储IO性能

当服务器处理器性能一直随着摩尔定律持续提升,然而多年来磁盘存储性能却停滞不前,造成了处理器性能和磁盘存储性能之间的巨大鸿沟,从而影响到系统的整体应用性能。也因此,今天服务器系统更多的应用闪存在弥补计算与存储的性能差距。戴尔NVMe Express闪存和部署Dell Fluid Cache for SAN(戴尔面向存储区域网的流动缓存)以及SanDisk DAS Cache(SanDisk面向直联存储的流动缓存),大幅提升性能,并加速重要数据处理速度。戴尔13G服务器还可选双PERC9控制器实现双倍的RAID性能,并能够在计算节点内提供分层混合存储配置,从而支持软件定义存储和优化的数据分布。

2.简化系统管理

随着英特尔平台的逐步集中化和标准化,服务器厂商的创新价值也的确更多的体现在软件层面。这方面,戴尔提供了众多的创新功能。戴尔OpenManage系统管理产品组合还提供增强的服务器本机管理。戴尔推出的iDRAC Quick Sync,是第一个支持NFC的服务器,通过运行OpenManage Mobile的手持设备,就能传输服务器健康和基本服务器设置信息。OpenManage Mobile还让管理员能够随时随地使用移动设备来监测和管理环境。此外,管理员可以通过零接触自动部署,大幅节约时间并提高效率,戴尔的零接触资料管理器(Zero-Touch Repository Manager)和自动更新功能将固件更新时间缩短了92%。

3.工作负载优化

戴尔PowerEdge服务器提供灵活的平台和创新的架构,让客户能够定制系统来满足独特的应用程序和工作负载要求,包括业务计算、统一通信与协作、虚拟化以及技术计算。

戴尔的OpenManage系统管理产品组合包括带生命周期控制器的集成式戴尔远程访问控制器iDRAC)。利用此嵌入式功能,IT 管理员可在带内或带外管理物理、虚拟、本地和远程环境中的戴尔服务器,可以使用系统管理软件代理,也可以不使用。OpenManage可以集成并连接到第三方系统管理解决方案,便于您进行单点控制并充分利用您的现有投资。OpenManage 可以简化Dell PowerEdge 服务器整个生命周期内的部署、更新、监控以及维护。

123
[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行