您的位置: 网界网 > 网络学院-服务器 > 正文

西班牙电信推出VMware技术的Dual Persona服务

2013年08月06日 14:17:56 | 作者:佚名 | 来源:赛迪网 | 查看本文手机版

摘要:【CNW.com.cn资讯】在近期举行的世界移动通信大会上,西班牙电信数字部门与VMware公司共同宣布推出最新Telefónica Dual Persona服务。采用VMware Horizon Mobile™技术支持的新服务将为IT部门提供更简捷的方式,支持其通...

标签
VMware

【CNW.com.cn资讯】在近期举行的世界移动通信大会上,西班牙电信数字部门与VMware公司共同宣布推出最新Telefónica Dual Persona服务。采用VMware Horizon Mobile™技术支持的新服务将为IT部门提供更简捷的方式,支持其通过无线设备面向员工的安卓设备安全提供、管理、撤销企业移动办公应用(电子邮件、应用程序、数据等),同时让员工能够更好的保护隐私,掌控自己的私人移动环境。

适用于安卓设备的Telefónica Dual Persona服务将于今年第二季度推出。两家公司正致力于在不久的将来将该解决方案同样应用于其他操作系统和移动平台。

双方还确认,三星Galaxy SII将是首款支持Telefónica Dual Persona服务的手机。三星其他所有设备也有望在未来几个月兼容该服务。

智能手机:新的企业移动办公空间

随着商用移动应用程序数量的增加,现代移动设备的计算能力也在不断增强,这导致了越来越多的公司需要管理设备的生命周期以及员工使用的移动应用程序。此外,智能手机在消费市场的广泛普及也提高了个人设备在办公环境中的使用数量。

根据Forrester调查显示(《Forrester视点:移动主宰2011年企业电信趋势》,2011年7月22日),60%的企业现在允许其员工在工作中使用私人智能手机和平板电脑,这一趋势还在不断增长。个人设备的涌入让管理手机和移动应用程序的生命周期变得更加复杂,并给企业IT部门带来了安全和管理方面的问题。与此同时,员工也越来越关注个人数据的隐私,并担心IT管理员对其智能手机的管理和控制有可能是入侵式的。

VMware技术支持的Telefónica Dual Persona服务

采用VMware Horizon Mobile技术支持的Telefónica Dual Persona服务将作为西班牙电信云计算[注]服务的部分产品提供给用户。除了支持安卓设备的双卡功能,西班牙电信的云计算系列产品还通过提供易于消费的云服务,帮助企业有效管理数据库、虚拟桌面(PC)和应用程序。

Telefónica Dual Persona服务还支持IT管理员能够通过基于云的VMware Horizon Mobile技术设置并管理员工的办公配置和移动应用。基于这种分开管理模式,当员工离开公司,或者设备丢失和被盗时,企业能够在不访问员工私人信息的情况下,安全删除设备上的公司信息。

用户体验非常直观,双卡配置像传统智能手机一样,只需轻轻点击应用程序,用户就能够从一种配置切换到另一种配置,并在两种配置下都能收到工作和私人通知。

西班牙电信数字部门战略与云服务总监Moisés Navarro表示:“Dual Persona服务将同时给员工和企业带来便利,员工只用一台设备就能处理个人和公司的双重事务,同时仍保留隐私。企业不仅能更高效的掌控公司信息的安全,又能减少在移动设备上的成本投入,减少了配置和管理应急事件的时间(+微信关注网络世界),同时还提高了员工的满意度。重要的是,这一切都能通过云和按使用付费的模式来实现。”

VMware移动部门终端用户计算系统副总裁兼总经理Brian Byun表示:“采用VMware Horizon Mobile技术支持的Telefónica Dual Persona服务,企业将能够安全设置并管理员工的企业移动办公环境,并且与其个人智能手机环境相分离。我们很高兴能与西班牙电信及三星携手将该技术推向市常Horizon Mobile技术推崇个人自由,并通过提供根据员工职责预先配置的、独立于设备存在的移动办公空间,提高员工的工作效率。”

三星正与西班牙电信和VMware密切合作,以期在今年提供更多的VMware技术支持设备。

三星移动通信部门企业业务总监Eric Moon表示:“随着‘携带个人设备’这一趋势在企业的日益盛行,西班牙电信的Dual Persona服务无疑将成为这一趋势的推动力。我们相信,鉴于为员工和企业IT部门提供的灵活性,企业决策者将采纳三星移动设备以及Dual Persona服务。对于员工而言,他们将能够安全的在同一台三星设备上劳逸结合。”

责任编辑:云中子

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:网络学院 dangkexi2010@163.com]