您的位置: 网界网 > 网络学院-服务器 > 正文

AMD、微软甜蜜携手:一起搞加速计算

2014年09月11日 17:17:19 | 作者:佚名 | 来源:赛迪网

摘要:AMD、微软今天联合发布了“C++ AMP 1.2”,一个开源的C++编译器,主要用于异构架构的并行加速计算编程,而且首次同时支持Windows、Linux两大平台(之前仅支持Windows)。2011年中,微软在AMD举办的融聚开

标签
AMD

AMD、微软今天联合发布了“C AMP 1.2”,一个开源的C 编译器,主要用于异构架构的并行加速计算编程,而且首次同时支持Windows、Linux两大平台(之前仅支持Windows)。

2011年中,微软在AMD举办的融聚开发者峰会上首次宣布了C AMP,主要用来对抗开放性的行业标准OpenCL,通过利用Clang、LLVM加速和简化异构平台的开发工作,支持服务器、PC、移动设备。

C AMP 1.2的最大变化就是支持共享物理内存,而这正是AMD最新一代APU Kaveri的核心优势。支持该技术后,异构平台的CPU、GPU之间就可以畅通无阻,轻松共享数据。

C AMP 1.2支持大量的软硬件平台,并支持三种输出方式:

- Khronos Group OpenCL:行业性质、应用最广泛的加速计算标准,支持AMD CPU/APU/GPU、Intel CPU、NVIDIA GPU以及苹果Mac OS X等任何兼容平台。

- Khronos Group SPIR:标准可移植中间件表示法,是业界第一个基于LLVM IR用于可移植异构并行计算的开放、跨平台中间件表示法标准,支持AMD CPU/APU/GPU、Intel CPU和未来兼容平台。

- HSA Foundation HSAIL:AMD引导HSA异构基金会提出的编程规范,支持AMD APU和未来兼容平台。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行