您的位置: 网界网 > 网络学院-服务器 > 正文

无论Win8还是Win9今后统统叫Windows

2014年09月11日 17:18:13 | 作者:佚名 | 来源:赛迪网

摘要:微软将统一Windows、Windows RT和Windows Phone三大平台,在最新的Windows Phone手机广告中已经开始使用Windows手机的说法,而不再提及Windows Phone。实际上,关于今后的Windows版本

标签
微软

微软将统一Windows、Windows RT和Windows Phone三大平台,在最新的Windows Phone手机广告中已经开始使用Windows手机的说法,而不再提及Windows Phone。实际上,关于今后的Windows版本,微软还可能有更激进的命名措施。

据The Verge报道,微软正在开发下一代Windows Threshold,也就是大家都说的Windows 9,然而下一代Windows是不是叫做Windows 9还真的不好说,微软可能会简单地称之为“Windows”,而不再有数字名称。

Windows 9最大的变化可能就是升级方式,真正地采用常规的、定期或不定期的系统更新方案,而不是等个两三年迎来重大的系统升级(例如Windows 10、Windows 11),这种系统升级方式能最快地为用户提供最新的系统改善和新功能。微软不久前就为Windows 8.1发布了八月更新,带来了一些系统性能方面的提升。

尽管在微软内部依然会有版本号方案,但面向消费者时就不会再强调,而统一使用Windows。实际上,在当前的广告中,微软就已经用Windows替代了Windows 8。

有消息称,Windows RT和Windows Phone在微软内部已经统一使用“Windows移动”来指代。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行