您的位置: 网界网 > 网络学院-服务器 > 正文

SUSE混合虚拟云全面支持Microsoft Hyper-V

2014年03月03日 16:13:40 | 作者:佚名 | 来源:赛迪网 | 查看本文手机版

摘要:SUSE全面支持Microsoft Hyper-V,为企业数据中心的混合虚拟云提供更多选择。通过与Dell、Microsoft和Cloudbase Solutions的合作,SUSE推出完全支持Microsoft Hyper-V的OpenS

标签
云计算
虚拟化
SUSE
Hyper-V
Microsoft

近日,SUSE发布了完全支持Microsoft Hyper-V的SUSE Cloud 2.0,此前该公司已经与Dell、Microsoft和Cloudbase Solutions展开合作。SUSE Cloud 2.0是用于创建私有云[注]的企业级OpenStack发行版。

基于Cloudbase Solutions的OpenStack与Microsoft Hyper-V的集成,SUSE与Dell、Microsoft建立合作关系,推动了Dell发起的Crowbar开源项目,实现了混合虚拟云设置的简化、标准化和自动化。SUSE Cloud 2.0对混合虚拟云的支持可帮助企业优化工作负载性能,并降低与之相关的许可费用。

“企业IT环境采用异构基础设施,这是一个不争的事实,而Microsoft致力于在混合的Windows和开源环境中为客户提供服务,”Microsoft产品营销总经理Mike Schutz表示。“现在,SUSE Cloud 2.0开始支持运行Microsoft Hyper-V的计算节点,这能帮助客户创建包含多种虚拟管理程序的私有云,从而增加灵活性,更好地优化工作负载。我们非常高兴能在与SUSE的长期合作中取得这一重要进展。”

“三年多以来,Dell一直积极地支持OpenStack社区,该社区是Dell云策略的关键部分,”Dell全球服务器解决方案副总裁Forrest Norrod说道。“通过SUSE Cloud 2.0,我们深化了与SUSE在Crowbar项目上的协作,为客户简化了安装(+本站微信networkworldweixin),缩短了其实现价值的时间。作为Dell SUSE Cloud OpenStack解决方案的一部分,通过Crowbar增加安装Microsoft Hyper-V节点的功能之后,使用Microsoft Hyper-V Server 2012和Windows Server 2012的用户都能简化安装流程,而这种简单的安装流程也正是Kernel Virtual Machine和Xen客户一直在使用并喜欢的。”

SUSE全球联盟与市场营销副总裁Michael Miller认为:“混合虚拟云环境又一次提升了企业的灵活性,最大化了他们现有的技术投资。我们与Microsoft、Dell和Cloudbase Solutions的合作彰显了开源开发的价值,保证了客户从同类最佳的云解决方案中获得最大性能,同时降低客户被经销商束缚和技术过时的风险。”

“Cloudbase Solutions一直与有兴趣在Windows环境中部署OpenStack的客户合作,来自社区的支持促进了Microsoft Hyper-V等关键元素的集成,”Cloudbase Solutions首席执行官、首席技术官兼创始人Alessandro Pilotti表示。“通过在SUSE Cloud 2.0中加入对Microsoft Hyper-V的支持,SUSE让客户更加轻松地部署Microsoft Hyper-V和OpenStack。同时,SUSE对上述解决方案提供完全支持,这对计划部署云的客户而言至关重要。”

参考资料

1.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]