您的位置: 网界网 > 网络学院-服务器 > 正文

浪潮AS1000系列让阳光司法跃然“指”上

2014年11月28日 16:57:31 | 作者:佚名 | 来源:

摘要:输入“继承纠纷”,指尖轻点鼠标,法院办理过的同类型案件数据就会按时间顺序呈现在屏幕上。打开其中一个案件档案,案件经过、结果、法官和陪审员的名字都一目了然。在快捷的数据查询响应背后,AS1000系列为某数字法庭平台上的...

标签
浪潮
法院
AS1000

某中级法院借助AS1000系列整合庭审视频、网上办案等应用的数据

数字法院,数据归集是前提

为提升法院工作效率,提高办案透明度,2014年某中级法院开展了以诉讼服务中心、科技审判法庭、网上办案、案件档案电子化等为主要应用的“数字法院”建设,这些应用数据需要提供统一的数据查询处理平台。

首先,存储在容量和扩展性方面要满足需求。目前市中级法院将全部8个审判法庭都建成“数字法庭”,对庭审案件进行同步录音录像,实现“每庭必录”。720P清晰度的网络摄像机,需要按照每天工作8小时计算,产生6.67GB存储量来算,如果是1080P,则码流肯定在4M以上,存储空间是720P的2倍。也就是说每天8个审判庭约有53.36GB-107GB的存储需求,每年有约20-40TB的增量数据需求。

其次,存储要满足实时访问的数据处理需求。对外,开通便民诉讼二维码服务,建设网上诉讼服务中心,为诉讼群众提供远程立案、远程调解、网上咨询、网上数据提交、网上信访投诉等服务。对内,全面推行“网上办案”以来,某中级法院所有案件流程管理、文书审批、案件归档、卷宗调阅工作均实现网上进行,发挥软件系统对审判工作各个环节的全程管理、动态跟踪作用,提升了数据分析对审判工作进行指导的准确性和针对性。

再次,要满足数据安全需求。一旦硬盘出现故障,怎样做到数据的快速恢复;一旦遇到意外断电,运行中数据如何保存。

AS1000系列:大、快、稳

首先,在业务支持方面。AS1000系列支持主流虚拟化环境,可满足上千用户规模的数据库访问需求,最高可以支持768块硬盘,提供约3PB以上的存储空间,可满足各审判庭未来几十年的庭审录像数据存储需求。

其次,AS1000系列支持SSD缓存加速,并具有自动数据分层这一功能,可以自动根据硬盘的转速实现数据分层,将经常访问的数据漂移到SSD上,将不经常被访问的数据漂移到低速硬盘,实现存储访问的优化,提高访问效率。

AS1000系列采用动态磁盘池技术将数据恢复时间提升8倍

再者,在数据恢复方面,AS1000系列还有一招“杀手锏”——动态磁盘池技术(DDP),根据性能平衡原则,将硬盘空间划分出虚拟的条带,所有条带均匀分布在各个磁盘上,数据读写相应动态分布在所有不同深度的条带之上(+微信关注网络世界),实现所有磁盘的全局虚拟化聚合管理。

一旦出现故障,一块2TB的硬盘利用DDP技术重建的时间为2.5小时,传统RAID重建需要21小时,数据恢复效率可以达到传统RIAD的8倍以上;而且硬盘恢复过程中对IO性能的影响很小,可达到正常时IO性能的80%以上,而传统RAID重建期的IO性能仅为正常时的50%以下。因此AS1000系列可为教育云平台的业务连续性和数据安全提供了保障。

对于意外断电等风险,AS1000系列采用BBU+Flash断电保护,可以在断电瞬间把内存数据保存到Flash上,等供电恢复后再把数据写回内存,继续处理。

省去舟车劳顿,阳光司法跃然“指”上

某中级法院的上万件诉讼档案和近几个月庭审视频已统一存入AS1000系列中,目前运行稳定。

当事人可以通过诉讼档案自助终端和网络诉讼服务中心查询案件进展,省去舟车劳顿之苦。

而对于法官,全面推行“网上办案”以来,某中级法院所有案件流程管理、文书审批、案件归档、卷宗调阅工作均实现网上进行,发挥软件系统对审判工作各个环节的全程管理、动态跟踪作用,提升了数据分析对审判工作进行指导的准确性和针对性。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行