您的位置: 网界网 > 网络学院-服务器 > 正文

Windows 8暂时还不是PC的救世主

2014年02月27日 16:39:38 | 作者:佚名 | 来源:赛迪网 | 查看本文手机版

摘要:市调机构IDC今天发布报告称,今年全球PC市场的出货量预计为3.67亿台,同比增幅仅为0.9%,连续第二年不足2%。 IDC指出,亚太地区出货量增长放缓在一定程度上抵消了新兴市场的增长,而美国等成熟市场的PC出货量会出现下滑。...

标签
Windows8

市调机构IDC今天发布报告称,今年全球PC市场的出货量预计为3.67亿台,同比增幅仅为0.9%,连续第二年不足2%。

IDC指出,亚太地区出货量增长放缓在一定程度上抵消了新兴市场的增长,而美国等成熟市场的PC出货量会出现下滑。消费者的开支一方面受到了宏观经济低迷的影响,同时他们也在等待Windows 8和相应的超级本。

有业内人士称,如果消费者真的在等待Windows 8产品,那么前景可能不容乐观,因为当前唱衰Windows 8的并不在少数。

IDC分析师Jay Chou指出:“Windows 8发布初期将面临一系列挑战,首先就是消费者必须适应不同于当前的一种全新操作系统,其次是PC生态系统还需要重新培育。”

不过他同时认为,Windows 8配合全新的Ivy Bridge平台超级本有望推动明年的PC销量增长。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]