您的位置: 网界网 > 网络学院-服务器 > 正文

在路上,在空中:移动技术让旅途生活更轻松

2014年03月03日 15:45:09 | 作者:佚名 | 来源:赛迪网 | 查看本文手机版

摘要:移动时代的来临让人们对旅途充满了新的遐想。人们希望随时随地获取所需的信息,并与他人保持联系。对于酒店业和旅游业来说,只有看到了这样的移动趋势才有望在未来取得更好的业绩。也只有当酒店经营者、航空公司、大型游轮和及...

标签
移动技术
Windows8

移动时代的来临让人们对旅途充满了新的遐想。人们希望随时随地获取所需的信息,并与他人保持联系。对于酒店业和旅游业来说,只有看到了这样的移动趋势才有望在未来取得更好的业绩。也只有当酒店经营者、航空公司、大型游轮和及其它旅游业经营者对未来收入预期提升时,他们才可能对投资移动技术感到更加有信心,移动技术才能在增进客户互动、提升优质服务方面发挥潜能。当我们开始另行它道――通过移动技术帮助员工、服务客户时,商业变革也开始了它的进程。微软与酒店服务业和旅游管理业有着丰富的合作经验,成功地帮助客户创造个性化的消费体验,并在行业竞争中建立独特竞争优势。

空中飞行的过程可能并不舒适,但美国达美航空公司却能在空乘体验领域作出了大胆尝试,领跑整个行业。达美航空率先在客舱和驾驶舱中采用了移动技术,为达美航空全球1.9万名乘务人员配备了搭载Windows Phone 8系统的诺基亚Lumia 820手机,实现了空乘人员与客户的深层互动。机务人员表示,通过全新的营销解决方案及改进的客户服务方式,他们可以更快地完成舱内服务。这种机舱移动解决方案的功能包括:通过加快销售点交易速度,提升乘客体验;在飞行途中完成乘客舱位升级等。美国达美航空公司正在持续考察并投资于移动技术,以期不断提升机务人员与乘客互动的体验。

此外,达美航空公司还为其全球范围1.1万名飞行员配备了Surface平板电脑。这些平板电脑装有业内领先的软件开发商Jeppesen开发的的FliteDeck Pro应用。这种“电子飞行包”(EFB)解决方案专门基于Windows平台构建,用以替代驾驶过程中所使用的传统式纸质飞行记录手册,全新的手持设备预装了各种重要图表、参考文件和备忘清单等资料。通过使用FliteDeck Pro,公司能够有效降低燃油消耗和相关成本,预计每年将为该航空公司节约1100万美元的燃料费用以及其他附带成本,减少了航班对环境的影响。通过FliteDeck Pro应用,用户不仅能够获取Jeppesen提供的全球机场航站楼信息、航班变动通告,还能获得数据分配和部署支持等。FliteDeck Pro应用通过更快地访问实时天气和NOTAM信息,提高机长对形势的感知能力;通过替代纸面手动修改的过程,免除了每个航班30-50磅纸质材料的需求,降低了机长的工作负担。

不仅如此,美国达美航空公司还采用Microsoft Dynamics程序建立了业内第一个电子商务网站,管理所有关键任务的执行流程――包括供应链管理、产品目录和商品规划、订单履行、货运管理、支付管理、购物车管理等等。此举为美国达美航空公司轻松管理其分布在全球各地的航线提供了坚实的后勤保障。它利用Avanade移动航班平台,运用实时连接和客户个性化功能,重塑了航班销售和服务,改善了乘客体验。

Avanade的一项名为重塑的工作研究表明,处于上升发展的公司正纷纷采用消费者技术改变员工的工作方式。Avanade与美国达美航空公司的合作正是一个典范。达美航空的移动航班解决方案依托于Avanade在Microsoft Dynamics AX平台、移动技术和托管服务方面的专业能力。并支持以Windows 8系统为基础的“自带设备[注]”方案。

在旅客到达目的地、下榻酒店之后,他们可能希望与远在异地的朋友、亲人取得联系。为了让客人能够一直与他人以及所需的信息相连,喜来登已经在其酒店和餐吧中部署了1,000多台搭载Windows 8.1系统的一体机。喜来登还开发了多种互动应用(+微信关注网络世界),利用触控计算技术,为客人提供与本地名胜有关的信息。喜来登的礼宾服务员可以十分简便地更新这些信息。酒店因此在客户服务方面拥有了超越其它酒店的竞争优势。酒店还使用Windows 8系统直观的多触点计算功能来管理安全性和移动设备。了解客户是这个行业的重中之重,喜来登轻松掌握了客户需求,能让旅客在一天的旅途劳顿后放松身心、不脱离与他人的联系。

“当客人入住后,他们会感到更加快乐,商务旅客的行程与工作也将更加高效。” 喜来登全球品牌主管、喜达屋酒店及度假村的Hoyt H. Harper II表示道, “我们在酒店中及在线上都为宾客的社交创造了机会。与微软的合作及采用他们的技术是我们实现这一点的关键因素。“在旅行中放松的另一种方式是享受美味的手工制作的饮料。

新比利时啤酒公司不仅生产可口的IPA,还采用移动解决方案,以提升客户服务的品质、提高生产效率。例如,公司的渠道销售人员发现,当他们需要离开公司去拜访客户时,经常很难获取到客户信息。所以公司专为销售团队打造了一款名为“Ultimate Beer Ranger”的移动应用程序可与CRM数据同步。这意味着,公司销售代表可随时获取到啤酒经销商合作伙伴的最新数据。换而言之,销售代表现在可以更深入、更全面的掌握当前的业务形势。如此,他们就能够可以定位重点领域,锁定目标客户,进而做出战略性的决策,确定在哪里及对哪些客户需要花费时间。这意味着他们可以更好地完成工作,而顾客则可以在奔波一天之后享受更好的啤酒。

参考资料

1.BYOD:(Bring Your Own Device)是指携带自己的设备办公,这些设备包括个人电脑、手机、平板等,使用者可以不受时间、地点、设备、人员、网络环境的限制登陆到公司网络,并进行工...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]