您的位置: 网界网 > 网络学院-服务器 > 正文

在IBM X3650 M3上安装CentOS 5.5

2014年07月11日 11:17:38 | 作者:佚名 | 来源:比特网 | 查看本文手机版

摘要:IBM system X3650 M3 服务器,直接光盘安装CentOS5.5的时候,在分区的那一步,无法找到磁盘,只能在安装linux系统之前要先对硬盘进行管理,设置为raid0,然后再安装。 在IBM X3650 M3上安装CentOS 5.5

标签
应用
IBM System x

IBM System x3650 M3 服务器,直接光盘安装CentOS5.5的时候,在分区的那一步,无法找到磁盘,只能在安装linux系统之前要先对硬盘进行管理,设置为raid0,然后再安装。

如果服务器在自检的时候出现 ,则必须对磁盘进行设置才能进行安装操作系统,如果出现 则可以直接进行安装。IBM 3650 M3是属于第一种情况的。

下面是设置RAID0的方法

1.开机,按F1进入BIOS

2.选择 system setting

3.Adpters and UEFI Drivers 适配器与“统一的可扩展固定接口”(Unified Extensible Firmware Interface)驱动

4.选择 LS2 EFI SAS Driver 下的PCI的驱动设置

5.Press 1 for EFI webBIOS 有两种方式进行BIOS管理,一个是WEB,一个是命令行方式。我们选择web方式

6.点击 start

7.configuration wizard 配置向导

8.new configuration 这里有三个选项,一个是clear configuration,一个是new configuration,另一个是

add configuration,我们选择new configuration,让其先清除旧的,再建新的。

9.选择手工配置 Manual configuration 外加Redundancy when possible

10. 选中一块磁盘, Add to Array -> Accept DG -> next;;(注意如果磁盘之前为JBOD,则要改为Make Unconf Good !!!!这一步必须的,否则后面无法选到磁盘!!!)

11.Add to SPAN -> next

12.进入raid0选项,这里只要填写一个select size(设置raid0可用空间大写),根据右边的绿色字体提示(+本站微信networkworldweixin),

会有当前磁盘的可用空间,所以设置select size的时候不能超过绿色提示的可用空间大写,其他保持默认

13.Accept -> yes -> Accept -> yes ->yes 完成 restart 这一步用你是不是要保存配置,保存配置会清除以前的配置,只要确认就可以了,然后重启,就可以安装上CentOS5.5了.

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。
[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]