您的位置: 网界网 > 网络学院-服务器 > 正文

邮件服务器实用技巧和选购指南

2014年07月17日 11:05:56 | 作者:佚名 | 来源:

摘要:小编特请来知名品牌u-mail邮件系统的张工为我们解析从搭建到维护及售后的全程细节。

标签
技巧
邮件系统
邮件服务器
u-mail

电子商务打破了地域界限,迎来飞速发展,信息传递很大程度上依靠邮件进行,因此邮件服务器作为企业信息化重要一环,价值日益凸显。信息安全和稳定性攸关公司财产安全,如何选购一款优秀的邮件系统?怎样管理它?出现突发故障咋办?这些问题企业管理者非常关心,为此,小编特请来知名品牌u-mail邮件系统的张工为我们解析从搭建到维护及售后的全程细节。

一、前期邮件系统搭建技巧

1.服务器准备

张工建议:在架设操作系统前,对于企业的组织架构、人员规模实际掌握,并对未来三五年发展规划作展望,从公司具体情况如财务状况、老板意图、邮件服务器将承担的功能等出发,以三五年为一个周期规划,来选购合适的服务器配置,既保证服务器能满足三五年内人员扩充和业务拓展需要,又避免好高骛远超出实际选购高配导致资金浪费。

2.操作系统选购

根据服务器硬件配置采购安装正版授权且安全的操作系统,避免由于操作系统本身漏洞和盗版等引发不必要的安全及版权问题。

3.邮件服务器选购

邮件系统选购需综合考虑多因素:如功能、系统稳定性、安全性、售后服务等,这几项是用户最看重的因素,具体行业有更细致的要求。当然,性价比高、易操作、适用面广是普遍要求。

二、邮件系统管理维护

1.服务器操作系统安全贴士

作为邮件服务器,为了系统安全性考虑,建议对外只开放需要用到的邮件端口即可(如SMTP:25、POP:110、IMAP:143等)。此外,服务器可以安装一个正版的服务器杀毒软件保证操作系统安全,也为邮件系统安全提供最基本的保障。

2.电子邮件信誉查询,定期巡检

邮箱域名设置规范的域名解析,对于邮件系统使用的公网IP,定期查询国际反垃圾组织黑名单和常见反垃圾组织网站。对外发邮件实施监控,及时发现可疑邮件,便马上修改并禁用。此举能避免邮件系统被沦为垃圾邮件发送服务器,影响IP域名信誉和正常邮件发送。

3.反垃圾反病毒防护

应配备性能佳的反垃圾和反病毒模块,或者在邮件服务器前端搭建反垃圾和反病毒相关功能的邮件网关,实时拦截垃圾邮件和病毒,去芜存菁,确保邮件系统稳定、安全、高效。

4.数据备份、监控防范未然

及时备份,完全监控,保证数据安全。

三、售后服务和产品更新

今天,技术日新月异,各种事故防不胜防,因此,持续升级、及时维护和售后服务很重要。在行业内,U-Mail有专业的技术团队和热情的客服人员,购买软件后,免费赠送一年技术支持服务,开展定期巡检,提供1对1体贴售后咨询,7X24小时不间断应对突发问题,完全解除你的后顾之忧。下图形象的揭示出客户能咨询的内容:

以上从购买前、使用中、售后向客户介绍了选购邮件系统应注意的一些事项,百闻不如一试,事实上,U-Mail邮件系统很多细微的功能设计得非常体贴到位,建议您到下列网址学习并下载试用:

相关服务说明:http://www.comingchina.com/html/service/

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行