您的位置: 网界网 > 网络学院-服务器 > 正文

微软承认Windows Store充斥假冒应用 将重新评估现行政策

2014年09月16日 15:45:47 | 作者:佚名 | 来源:51CTO | 查看本文手机版

摘要:与其它应用门户一样,Windows Store也不可避免地被假冒app所包围。举例来说,当你搜索热门的VLC(播放器)应用的时候,还会看到一大把可能迷惑用户的“李鬼”。尽管在此之前,微软对于这一现象一直保持沉默,但现在,该公司已决定...

标签
Windows

与其它应用门户一样,Windows Store也不可避免地被假冒app所包围。举例来说,当你搜索热门的VLC(播放器)应用的时候,还会看到一大把可能迷惑用户的“李鬼”。尽管在此之前,微软对于这一现象一直保持沉默,但现在,该公司已决定直面现实——除了承认假冒应用的存在之外,还将重新评估Windows Store的现行政策。  

498)this.width=498; onmousewheel = javascript:return big(this) title="flappy-bird-win8.jpg" src="http://newtest.cnw.cn/resources/2014_09/2014_09_16/20140916154547_9512.jpg" width="527" height="318" original="http://newtest.cnw.cn/resources/2014_09/2014_09_16/20140916154547_9512.jpg" alt="" />

外媒How-to-Geek在调查后发现,污染Windows Store生态系统的,还远不止假冒的VLC app一种。

因为就连WhatsApp、uTorrent、IMDB、Candy Crush、Adobe Flash Player、Spotify、Google Hangouts、Picasa、Clash of Clans、Pandora、以及Firefox等热门应用,也都出现了“假冒的付费版本”。

当然,更搞笑的莫过于尚未面向Windows 8发布的FlappyBird这款游戏了(山寨和假冒它的app的数量也是多得惊人)。

微软在最近的声明中作出了如下表示:

“我们将努力使Windows Store为客户带来高质量的体验,同时也向最广泛的开发人员开放。基于客户和开发者的反馈,我们最近采取了行动,以帮助用户找到特定名称的应用程序,并改善应用商店的整体体验。

这些更新将为开发者带来更明确的指导,以及提升我们识别、审核和删除有问题的app的能力。我们认识到还有很多工作要做,并将重新评估现行政策,以便在开发者需求与客户期望的应用质量之间取得平衡”。

原文链接:http://www.cnbeta.com/articles/321381.htm

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]