您的位置: 网界网 > 网络学院-服务器 > 正文

四大新武器!解析IBM NeXtScale服务器

2014年07月10日 11:08:40 | 作者:佚名 | 来源:ZOL中关村在线

摘要:对于x86平台,早在2013年9月IBMNeXtScale高密度服务器耀市推出引发对于新一轮服务器需求的关注。NeXtScale服务器以其高密度、易拓展、更灵活的三大特性助企业轻松应对在云计算、高性能运算等领域的工作需求。

标签
IBM
NeXtScale服务器
〖/〒〗

对于x86平台,早在2013年9月IBM NeXtScale高密度服务器耀市推出引发对于新一轮服务器需求的关注。NeXtScale服务器以其高密度、易拓展、更灵活的三大特性助企业轻松应对在云计算[注]、高性能运算等领域的工作需求。

四大新武器!解析IBM NeXtScale服务器

就蓝色巨人服务器而言,IBM x86服务器产品中这款NeXtScale服务器是采用高密度的设计,可在6U机箱n1200中搭载最多12台计算节点,之前《体验IBM NeXtScale混合型扩展优化[视频]》有过介绍,也就是说同样在6U的机架空间中,可以容纳的服务器数量比全部放置一般1U机架式服务器还多一倍。

笔者认为对于去年上市的IBM NeXtScale服务器强大的性能已经了解,从官方挖掘出IBM NeXtScale服务器又亮出新武器。

新武器一:PCIe扩展坞

四大新武器!解析IBM NeXtScale服务器

新PCIe扩展坞服务器

IBM NeXtScale服务器有了新的PCIe扩展坞,高度为1U,宽度为一半服务器宽可以应用于nx360 M4服务器,支持两个高性能的NVIDIA GPU或者Xeon Phi,让IBM NeXtScale服务器有了更大的性能可扩展性。

新武器二:多款处理器

IBM NeXtScale服务器还宣布支持12个Intel E5-2600 v2系列处理器,从较为低端的E5-2603 v2(每处理器4核)到E5-2667 v2(at 3.3 GHz),让客户有了更大的选择性。此外,IBM NeXtScale服务器还增添了3个新的RDIMM选择,支持各种规格。

向作者提问标签:服务器

与BladeCenter与FlexSystem设备不同,NextScale与其前代方案iDataPlex一样不具备用于向服务器节点接入I/O端口的中间基板,也没有将服务器、存储、网络交换机及转移模块相接驳的底板。所有功能都由每个机架单独配备的一套管理框架实现。

新武器三:存储能力

四大新武器!解析IBM NeXtScale服务器

ServeRAID M5120 RAID控制器

IBM NeXtScale服务器还宣布支持对额外的SAS存储扩展支持ServeRAID M5120 RAID控制器,令用户可以拥有更强大的存储能力。

新武器四:节能

四大新武器!解析IBM NeXtScale服务器

IBM NeXtScale服务器支持80 PLUS 铂金1300W电源,而且新型号的NeXtScale n1200框架包含1300W电源。现在的服务器电源可以按需选用900W或1300W电源,让客户有了更好的节能选择。

另外,IBM NeXtScale的灵活性还体现在客户可选择购买单一节点,选择是否配置机箱,或者购买整套已完成测试和配置的IBM Intelligent Cluster解决方案,接电即可使用。

尽管IBM NeXtScale服务器提供全新的武器,但将NeXtScale的计算密度翻倍,也就是将每纵列的插槽容纳数量提升为8个,必须采用水冷系统与之相匹配,之前的资料中并未对此做出产品未来设计上的说明。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行