您的位置: 网界网 > 网络学院-服务器 > 正文

Fusion-io携手DELL推全闪存数据库阵列

2014年07月10日 14:09:35 | 作者:佚名 | 来源:ZOL中关村在线

摘要:随着闪迪收购Fusion-io之后,业界一直在讨论能否在企业级市场上一展身手。特别是其IONAccelerator产品线会被舍弃。近日,Fusion-io携手戴尔宣布推出一款IONAccelerator全闪存阵列。Fusion-io表示,新产品的意义在。

标签
DELL
闪存数据库阵列
Fusion-io

随着闪迪收购Fusion-io之后,业界一直在讨论能否在企业级市场上一展身手。特别是其ION Accelerator产品线会被舍弃。近日,Fusion-io携手戴尔宣布推出一款ION Accelerator全闪存阵列。Fusion-io表示,新产品的意义在于提供用户加速企业级应用,包括Oracle数据库、SAP HANA、微软的SQL Server以及虚拟化工作负载。

ION Accelerator是一款全闪存数据库阵列设备,在2U机架空间内最高可扩展至12TB闪存容量,高达250万随机8K IOPS,并支持Fusion-io的自适应闪回技术保护数据安全。

Fusion-io携手DELL推全闪存数据库阵列

ION Accelerator全闪存阵列(来源Fusion-io)

通常情况,大多数闪存保护通过PCIe卡上堆栈多个闪存芯片提供RAID0冗余保护。但在固态硬盘模块发生故障的情况下,数据安全和性能均受到影响。自适应闪回技术是Fusion-io应对的全新方案,在NAND阵列通过完整的芯片级容错提供智能的自我恢复,有效避免设备故障。

该阵列可以通过Fuision-io的管理控制台ioSphere进行管理,特别是使用的ioMemory产品的用户,通过单个图像用户界面或命令行界面实现集中管理,让闪存阵列更加灵活便捷。此外,控制台包括与VMware vSphere集成,并提供基于角色的管理和实时性能监控等功能。

Fusion-io携手DELL推全闪存数据库阵列

之前发布的VMmark结果是DELL PowerEdge R720双路服务器的结果。这款服务器交出了10个tile、11.39分的答卷。VMmark 2.5中的每个tile代表8个虚拟机,可以看到四路R820能够比双路R720多维持80%的虚拟机。

Fusion-io携手DELL推全闪存数据库阵列

戴尔使用Fusion-io ION数据加速器的产品创下新VMmark测试记录,PowerEdge R820得出了18个tile、19.79分的VMmark 2.5成绩。这是首个使用Fusion-io ION数据加速器为存储后端的VMmark结果。

VMmark是用于测试虚拟化环境的性能和可扩展性的业界标准基准测试。它包含应用程序级别的工作负载和平台级别的工作负载(vMotion、Storage vMotion和部署操作),可对虚拟化性能进行实际的衡量。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行