您的位置: 网界网 > 网络学院-服务器 > 正文

游戏硬伤?Linux系统下值得体验的游戏

2014年09月12日 18:00:38 | 作者:佚名 | 来源:ZOL中关村在线

摘要:自从Linux诞生以来,它就活跃在各种大型服务器的核心系统层。Linux仿佛就是为了网络而生的,稳定的性能与强大的承载能力,被各大系统管理员视为最佳的操作系统。但Linux在桌面端的影响力一直没有Windows那么强悍,归。

标签
游戏硬伤?Linux系统下值得体验的游戏
〖/〒〗

    自从Linux诞生以来,它就活跃在各种大型服务器的核心系统层。Linux仿佛就是为了网络而生的,稳定的性能与强大的承载能力,被各大系统管理员视为最佳的操作系统。但Linux在桌面端的影响力一直没有Windows那么强悍,归根结底还是在娱乐上面的缺失。

    相比之下,Windows系统环境中的游戏更加丰富,游戏的可娱乐性更加完善。不过随着技术与商业模式的发展,Linux系统环境中的游戏也开始丰富了起来。 

    1. 《军团要塞 2》

    《军团要塞 2》英文Team Fortress 2,简称TF2,是一款基于团队的在线FPS类电子游戏,由Valve 公司在1996年对Quake的修改版续作。这款游戏的发布周期非常漫长,TF2开发计划早在1998年就已发布,采用Valve的GoldSrc引擎,然而自那时起便经历了种种的设计概念变化。在1999年公开的截图显示,TF2题材脱离其前代TF设计转而追求更真实更军事化的游戏元素;然而设计在其9年开发期间不断的变化。一直到2007 年 10 月 10 日发布了 Windows 版与 Xbox 360 版,随后在 2013 年 2 月 14 日作为独立游戏发行了 Linux 版。

游戏是硬伤?看Linux系统中的十大网游

    《军团要塞 2》已经收到了许多称赞性评论与大奖,这主要跟它充满艺术的表现手法、游戏的平衡性、幽默感,以及图像风格有关。与其他游戏,如使命召唤、半条命,采取极度真实的画面不同,这款游戏的设定看起来像是把卡通元素带进了世界中。

    游戏介绍:

    和原版游戏一样,《军团要塞 2》围绕两支相互对立的队伍进行;红队(可信赖的拆迁队)与蓝队(建筑者联合团体),两队都为了以战斗为基础的主要目标相互竞争。

    玩家可以选择九种角色,分别是侦察兵、士兵、火焰兵、爆破兵、重装兵、工程师、医疗兵、狙击手和间谍,每一个角色都有其独特的武器、优势与弱点。

游戏是硬伤?看Linux系统中的十大网游

向作者提问标签:LinuxSUSE Linuxwindows XP

3. 《Urban Terror》

《Urban Terror》,缩写作 UrT,是一款由 FrozenSand 开发的免费多人 FPS 电子游戏。游戏于 2007 年作为免费独立游戏发行,使用 ioquake3(某游戏引擎项目,作为一个纯净基础包向更多的图像和音频特性提供改进支持)作为引擎。

游戏是硬伤?看Linux系统中的十大网游

正如这款官方游戏格言‘现实的乐趣’所述,它是一个封包很好的产品,同时安装简便、画质优良、依赖需求少,并且游戏非常平衡,这些特色使这款游戏成为了独一无二的、令人享受并且吸引人的游戏。2007 年的 Mod DB 上,Urban Terror 被提名为年度 Mod 奖。

游戏介绍:

这款游戏被标为“好莱坞战术射击游戏”,具有多种游戏的混合元素,例如:《雷神之锤 III 竞技撤、《虚幻竞技撤以及《反恐精英》。这款 Mod 通过一系列改变使得游戏更加真实,比如武器和现实中的类似,具有后坐力,射击时精准度会下降,并且当弹药库用完时需要重新填装。伤害同样现实化了,比如伤口需要包扎,腿伤或脚伤会拖慢玩家的速度。

游戏是硬伤?看Linux系统中的十大网游

向作者提问标签:LinuxSUSE LinuxUbuntu

5. 《Nexuiz》

《Nexuiz》是一款由 Alientrap 开发并于 2005 年 5 月 31 日发行的第一人称射击死亡竞技类 3D 电子游戏,由一款名为 DarkPlaces 的修改过的雷神 1 引擎基础上制作,其特色包括 Quake3bsp 支持,日冕,新的粒子特效,真实世界时间系统还有动态光影(+本站微信networkworldweixin),改进过的菜单系统和 Md3 模块支持。游戏需要在互联网或者局域网环境下进行。

游戏是硬伤?看Linux系统中的十大网游

游戏介绍:

游戏是死亡竞技模式,同时附带极高的速度与难以想象的武器,提供急速行走方式。除了死亡竞技外还有其他几种游戏模式,如:团队竞技模式、猎杀模式、夺旗模式、多人变异者模式,武器选项模式也包含火箭竞技场模式、instagib 模式。尽管 Nexuiz 以多人模式为主,但同时包含完整的单人战役模式,允许一名玩家在丰富多彩的多人地图模式的基础上与本地机器人游戏。

游戏是硬伤?看Linux系统中的十大网游

向作者提问标签:LinuxSUSE LinuxUbuntu

    Dota 2

    《Dota 2》,是《Dota》的续作,是一款由 Valve 公司与Dota的地图核心制作者IceFrog(冰蛙)共同研发的多人在线战术类游戏。《Dota 2》采用免费发行的模式,于2013年7月9日正式发行Windows版本,并且在2013年7月18日推出Linux版,游戏只能通过Valve的在线平台Steam进行游戏。《Dota 2》自从推出以来就深受广大游戏玩家的喜爱,尤其是Linux版本更是大大增加了用户的平台灵活性,但Dota 2对于新玩家的友好度一直被玩家吐槽。

游戏是硬伤?看Linux系统中的十大网游

    游戏介绍:

    Dota 2继承了上一代游戏的优秀基因,对战双方需要各需要五名玩家来完成整场比赛,五名玩家需要对控制的英雄进行升级,游戏的最终目的是摧毁对方的上古遗迹,并且在这过程中收集金钱并且对装备物品进行升级来扩大比赛优势,击杀对方玩家将获得更大的资源收获。通过五名玩家对整个团队的理解与贡献最后赢得整场比赛。

游戏是硬伤?看Linux系统中的十大网游

值得一提的是Dota 2所推荐的Linux桌面系统是Ubuntu 12.04以上的版本。

向作者提问标签:LinuxSUSE Linuxwindows XP
[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行