您的位置: 网界网 > 网络学院-服务器 > 正文

关于企业红帽Linux7 你需要了解的10件事

2014年09月12日 18:00:55 | 作者:佚名 | 来源:ZOL中关村在线 | 查看本文手机版

摘要:企业级红帽Linux7正在向人们证明操作系统的重要性,如今,它正在集成一些应用,组建一个大的应用联盟。RHEL7在测试中表现非常不错,但是更值得注意是的,如今RHEL7已经不是一个简简单单的操作系统,它使得红帽生。

标签
你需要了解的10件事
关于企业红帽Linux7
〖/〒〗

企业级红帽Linux 7正在向人们证明操作系统的重要性,如今,它正在集成一些应用,组建一个大的应用联盟。RHEL7 在测试中表现非常不错,但是更值得注意是的,如今RHEL7已经不是一个简简单单的操作系统,它使得红帽生态系统更加完善。

关于企业红帽Linux7 你需要了解的10件事 企业红帽Linux 7

下面我们来了解企业红帽Linux 7的一些特性:

1.对Windows 产品的支持

早在2009年,微软和红帽签订了一份旨在为Windows和Linux用户提供虚拟化平台技术支持的互操作协议,作为最值得信赖的Linux发行版本发行商,全球最大的开源软件开发商红帽公司凭借着自己在开源Linux世界的地位自然而然就成为了微软强有力的同盟。如今,新版本RHEL7在测试中表现更好,兼容性更强。

关于企业红帽Linux7 你需要了解的10件事 Windows Server

2.调整业务部署的稳定性

Red Hat增加了对内容稳定性的调整,让其核心更加不可侵犯,同时,通过对内部的一些调整,大大提升了RHEL7的稳定性。

关于企业红帽Linux7 你需要了解的10件事 业务

向作者提问标签:服务器服务器Linux

RHEL7现在在默认情况下使用XFS文件系统,而不是EXT4。支持XFS意味着RHEL可以处理非常大的文件系统。

关于企业红帽Linux7 你需要了解的10件事 支持XFS文件系统

7.加强与Active Directory的联系

RHEL 7同样带来“活动目录”(Active Directory)的更佳集成。

关于企业红帽Linux7 你需要了解的10件事 Active Directory

8.容易安装和部署

在RHEL7的内核更新到3.20。安装发生了变化,在很大程度上变得更好。 OpenStack的安装较为复杂,初步协调(+微信关注网络世界),也没有工作过剧。我们升级从RHEL6.5到RHEL7。同样,也非常简单

关于企业红帽Linux7 你需要了解的10件事 容易安装

向作者提问标签:服务器

    3.代码库更大

像Canonical的Ubuntu的14.04,RHEL7是一个巨大的一堆代码,在DVD的ISO中,我们运行的程序达到4.3GB。

关于企业红帽Linux7 你需要了解的10件事 光盘软件

4.支持LXC与Docker虚拟化工作负载

对LXC和Docker的支持,让此款操作系统的吸引力更大,用户可以用来部署基于操作系统的虚拟化。

关于企业红帽Linux7 你需要了解的10件事 Docker虚拟化工作负载

5.支持Project Atomic

这项技术将Docker的容器技术和Linux组件,如systemd, geard和rpmOSTree,结合在一起创建了一个瘦身版的操作系统,该系统可以让用户在利用虚拟化优势的同时,减少负载超量的情况。

关于企业红帽Linux7 你需要了解的10件事 支持Project Atomic

6.支持XFS文件系统

向作者提问标签:服务器
[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]