您的位置: 网界网 > 网络学院-服务器 > 正文

英特尔E5 v3:超越摩尔定律 超越能效的惊喜(1)

2014年09月16日 11:26:06 | 作者:佚名 | 来源:51CTO | 查看本文手机版

摘要:至强E5v3针对软件定义基础设施所做的众多优化,开启以计算为核心迎合软件定义的时代。并借此直指重构数据中心的目标,实现从静态到动态、从孤岛到开放、从专有到运行标准架构的发展。

标签
英特尔E5
v3摩尔定律能效

英特尔发布了最新代号“Grantley”至强E5 v3家族处理器,笔者认为新一代至强E5 v3家族带给我们的是超越了摩尔定律、超越能效表现的惊喜。

至强E5v3针对软件定义基础设施所做的众多优化,开启以计算为核心迎合软件定义的时代。并借此直指重构数据中心的目标,实现从静态到动态、从孤岛到开放、从专有到运行标准架构的发展。

在产业生态上,英特尔通过与新浪微博等客户的共同创新,并积极的引入制造厂商进行合作,扩充产品形态,会更加快速的将英特尔在平台架构的设计与性能优势转换为客户实际的业务优势。

在产品层面,由于对软件定义理念的引入,各个服务器厂商由于应对客户需求的不同,产品间的的设计区别也更为明显。

498)this.width=498; onmousewheel = javascript:return big(this) width="497" height="355" src="http://newtest.cnw.cn/resources/2014_09/2014_09_16/20140916112607_8553.jpg" alt="" />

在英特尔至强E5 v3家族发布会现场,我们也提前见到了部分来自各OEM伙伴的基于英特尔至强E5 v3处理器的服务器新品,其中不乏亮点之作。在各厂商新品正式发布之前,笔者择取五大品牌的新品为大家解析一二。

123456
[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]