您的位置: 网界网 > 网络学院-服务器 > 正文

超云服务器承载歌华有线等广电行业

2014年09月16日 11:27:55 | 作者:佚名 | 来源:赛迪网 | 查看本文手机版

摘要:几年前,天地超云公司在深入分析传统广电IP化行业背景和竞争态势后,敏锐发觉到云计算将给创新企业“越顶”传统老牌公司带来前所未有的机遇,超云公司果断成立广电事业部,聚焦于广电行业深耕细作

标签
超云

几年前,天地超云公司在深入分析传统广电IP化行业背景和竞争态势后,敏锐发觉到云计算[注]将给创新企业“越顶”传统老牌公司带来前所未有的机遇,超云公司果断成立广电事业部,聚焦于广电行业深耕细作。

从国家广电总局创新实验室到央视网国际海外本土化互动平台建设,从杭州华数媒体云到北京鼎视传媒内容聚合云存储,从北京网络电视台云平台到山东电视台缓存系统……天地超云云服务器、云存储、云平台等核心产品承载了广电行业各用户多个核心业务应用。日前,天地超云又成功建设歌华有线全媒体聚合云服务平台IaaS[注]基础硬件系统。

【云存储助力歌华有线实现全媒体聚合】

歌华有线全媒体聚合云服务平台是依托云计算技术,采用云 端的模式,实现门户导航、点播、回看、时移、云盘、选择性移植现网应用和引入新应用,同时面向互联网、手机、移动终端提供多屏交互电视服务。

快速、高效地完成对海量数据源的存储和读取,是歌华有线搭建全媒体聚合云服务平台的重要前提。然而,传统数据存储系统面对歌华有线的海量数据已显得力不从心。依托强大的云存储系统XS5000,天地超云公司将协助歌华有线建设并完善全媒体聚合云服务平台,实现对全媒体内容聚合、跨屏应用业务、流化应用平台、云游戏等业务模式的完美支撑。

天地超云XS5000是面向海量数据存储应用推出的高性能、高扩展、高可靠的企业级集群统一存储系统,可横向扩展至多达16个存储节点,支持4PB以上虚拟磁盘容量,并提供超过10GB/s聚合带宽。支持IP-SAN及NAS等传统存储协议以及Amazon S3及OpenStack Swift对象存储协议,帮助歌华有线快速构建存储即服务,同时提供丰富的数据存储、管理和保护功能,完美满足歌华有线云服务平台的需求。

XS5000

随着网络时代新媒体崛起,电视业务遭受重大冲击,有线电视运营商纷纷转型。借助全媒体聚合云服务平台的建设,歌华有线也将实现由单一有线电视传输商向全业务综合服务提供商的战略转型。作为中国云计算基础设施领导者,天地超云将依托强大的软硬件产品助力歌华有线等运营商实现转型。

【创新云服务器承载多个广电行业核心运用】

针对广电客户的采、编、播、存、管业务和广电IDC规划建设,超云整合其云服务器、云存储、云平台、云安全等核心技术产品,专门推出了广电云计算整体解决方案。超云在业界首倡的HERO(高密度、低耗能、易管理、定制优化)云服务器标准,成为了超云耕耘广电行业的核心竞争力。

被应用部署于杭州华数媒体云平台的超云高密度明星产品——R6240云服务器,在2U空间内通过独特的散热设计容纳了四个完全独立的双路计算节点,为用户提供四倍于传统服务器的计算密度,相比传统服务器可节能多达50%。R6240-G9充分兼顾了高密度、高扩展性及高性能(+微信关注网络世界),在保证高密度的同时,提供强大的磁盘和I/O扩展能力,满足华数对服务器从性能到扩容的多种应用需求。

R6240-G9

成功建设央视网的超云高性能产品——R7210-G9服务器,是天地超云结合最新的计算技术和可靠性设计,在2U空间内提供了四颗多核心高性能中央处理器,能充分满足企业级用户的高端服务器。R7210有效保障了央视网互动运营管理平台建设、SNS平台建设和微博平台等三个平台的数据存储、应用部署需要和平台系统安全稳定运行。

R7210-G9

天地超云秉承其HERO战略,全球首创了高温节能服务器,突破了传统服务器只能运行于环境温度35度以下的瓶颈问题,使之可运行在5-47摄氏度的环境温度下,极大降低用户的制冷费用投入,使传统IDC运营成本大大降低,被广泛运用于广电行业数据中心建设。

超云高温节能服务器产品系列

作为中国云基础设施的领导者,天地超云一直致力于为用户提供云计算解决方案,将继续以用户至上、信誉第一为核心,为广大广电行业用户提供先进、易用、安全的各种云计算设施及服务!

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.IaaS:(Infrastructure as a service )是消费者使用处理、储存、网络以及各种基础运算资源,部署与执行操作系统或应用程式等各种软件。客户端无须购买服务器、软件等网络设备,...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]