您的位置: 网界网 > 网络学院-服务器 > 正文

戴尔虚拟化助力中电成套公司提升运行效率

2014年09月16日 11:27:57 | 作者:佚名 | 来源:赛迪网

摘要:中国电能成套设备有限公司(CPCEC)是参与中国电力行业业务条例和监管标准起草的主要公司之一。它为中国30个省超过500个项目提供设备采购和咨询服务,涉及的总生产力超过4亿千瓦。近年来,市场对中电成套的节能减排服务需求激增...

标签
戴尔

中国电能成套设备有限公司(CPCEC)是参与中国电力行业业务条例和监管标准起草的主要公司之一。它为中国30个省超过500个项目提供设备采购和咨询服务,涉及的总生产力超过4亿千瓦。

近年来,市场对中电成套的节能减排服务需求激增了5倍,这使得其支持业务运行的IT基础设施面临的压力越来越大。公司的信息中心对原有的IT运行环境进行了全面彻底的评估后发现,高峰时段内部网络用户数量超出现有解决方案容量30%,造成IT系统运行速度慢,也降低了用户生产效率。同时随着能源项目的增加以及访问该公司电子商务平台用户数量的增多,该公司的外部网络疲于应对,数据存取速度变得缓慢,常常造成服务受到干扰。并由此带来的结果是网络的维护管理工作变得日益复杂,使他们无法高效配置IT资源。

为应对日益复杂的物理基础设施,中电成套信息中心决定对其IT基础设施进行改造,决定迁移到VMware vSphere上的虚拟化平台。中国电能成套设备公司(CPCEC)经过全面考核,最终选择戴尔为其部署虚拟化平台,即由戴尔提供服务器、存储设备和桌面虚拟化,以及备份和恢复服务。此次数据中心的虚拟化升级作为长期业务发展路线图的内容之一,并希望最终能够实现业务的快速响应和提高运行效率。

虚拟化平台实现了80%的系统整合率

中国电能成套设备有限公司与戴尔合作对公司互联网和内联网环境进行虚拟化。在最近的一次系统升级中,中电成套公司部署了运行英特尔志强E7-4870系列处理器的Dell PowerEdge R910服务器。为了在非军事区(DMZ)实现服务器虚拟化,该公司还部署了运行英特尔志强E5-2600系列处理器的第12代Dell PowerEdge R720服务器,这些服务器确保了提供该公司互联网服务的公共网络部分的正常运行。虚拟化的服务器基础设施可运行该公司的互联网、公司网站、全文本搜索系统,并支持他们的电子采购安全系统。

通过集成部署戴尔远程访问控制器(iDRAC)和生命周期控制器,中电成套公司已实现了高系统利用率,并消除了造成服务中断的故障停机时间。目前,中电成套公司可以远程管理Dell PowerEdge服务器,并可接收潜在问题报警,从而避免对客户服务的影响。生命周期控制器简化了服务器部署、配置、诊断和维护效率,有助于IT管理人员提高业务响应灵活性。该公司信息中心范主任表示,“实施虚拟化使我们数据中心物理设备数量减少了80%,IT资源利用率也同时提高了至少三倍。”

瘦客户端实现节约能耗50%以上

实现桌面虚拟化使中电成套公司的运行效率显著提高。该公司为其虚拟桌面环境部署了300台运行Citrix的Xen Desktop虚拟化软件的基于Windows 7嵌入式系统的Dell Wyse Z90D7瘦客户端。部署完成后,所有桌面数据实现了集中存储,大大提高了数据安全性。低能耗处理器性能出色,与之前的标准桌面相比,节能高达50-90%,运行效率的提高也使设备成本降低了70%。由于采用了Dell Wyse Device Manager(戴尔设备管理器)来同时管理和监控数千个桌面,大大减少了桌面维护花费的时间。这种简化管理使该公司的桌面维护时间节省了90%。信息中心范主任表示,“部署桌面虚拟化平台帮助我们节约桌面终端购买成本70%,同时IT维护人员的效率却是以前的三倍。现在(+本站微信networkworldweixin),我们重新配置资源,不仅仅是提供支持与维护,还能实施持续的技术创新。”

集成存储解决方案满足长期数据需求

中电成套公司部署了支持虚拟化平台的Dell EqualLogic存储设备,并在最近的一次升级中部署了Dell EqualLogic PS6110XV存储阵列,实现了需求点的横向扩展,从而满足了对数据存储的要求。为支持桌面虚拟化,该公司还引入了可配置存储容量达13TB的Dell EqualLogic PS6110XS存储服务器,该设备存储峰值吞吐量可以达到400IOPs,可以显著增强桌面虚拟化平台的数据服务能力以及高峰时段的用户数据存取量。Dell PowerVault NX3100网络附加存储设备和PowerVault MD3200存储阵列为桌面虚拟化提供了数据存储池。

高性能网络满足不断增长的业务需求

中电成套公司的网络经过改造后,可进行超低延时10GB切换,为虚拟化平台提供了最优化的网络性能。Dell S4810网络交换机用于内联网服务器虚拟化和虚拟桌面。借助模块化的戴尔网络操作系统,IT人员实施了策略化的网络管理,有效地实现了网络数据识别自动化和带宽要求管理。

在服务方面,中电成套公司采用具有关键任务4小时现场支持项目的Dell ProSupport服务保护其系统安全,并针对其长期业务持续与戴尔合作。范主任表示,“在项目实施期间,戴尔能够从唯一界面提供全面的规划和部署服务,可从一个节点面对参与实施的所有各方,极大的提高了合作的效率。正是这种持续的承诺让戴尔成为我们最信任的IT合作伙伴。”

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行