您的位置: 网界网 > 网络学院-服务器 > 正文

张弛有度 中小企业如何最优化实现IT高扩展

2014年02月28日 14:35:47 | 作者:佚名 | 来源:太平洋电脑

摘要:本文提及的IT高扩展性是指:服务器和存储等企业解决方案在架构时,不仅能够有效地降低初期投入成本与后续升级成本,并且也能够通过升级有效的提升信息处理能力,满足企业需求。

标签
戴尔
IT高扩展
Power Edge R720

本文提及的IT高扩展性是指:服务器和存储等企业解决方案在架构时,不仅能够有效地降低初期投入成本与后续升级成本,并且也能够通过升级有效的提升信息处理能力,满足企业需求。IT决策人需要将采购成本逐步分摊到几个年度,或者几个季度,从而减少初期投入成本,同时选择服务器和存储时,必须考虑纵向(Scale In)和横向(Scale Out)扩展;兼顾纵向扩展,同时为未来横向扩展提供部署,才能做到张驰有度,从而最优化实现中小企业的IT高扩展。

纵向扩展

随着企业业务发展和数据量不断剧增,对IT系统的扩展性也提出了更高的要求。戴尔12代服务器对高扩展性的演绎,可谓登峰造极。

2

丰富灵活的配置使戴尔服务器在信息存储和数据运算能力上都得到了卓越提升;以及预留非常多的扩展端口,能够满足不同级别企业在不同阶段的业务需求,大大减轻了企业因业务增长不得不更换服务器所需巨大成本负担。当数据量呈爆炸式增长时,企业可以通过扩充硬盘或升级硬盘容量来应对。因此,纵向扩展可以理解为设备内部配置的升级。

下表是戴尔Power Edge R720在纵向扩展上,各项配置支持的最大值。

2

在存储设备中,纵向扩展的需求也非常明显。为了让我们更容易理解什么是存储的纵向扩展,戴尔金牌销售专家姜宇思为大家举了个简单的例子:企业有2TB的数据,在采购之初,我们可能需要5个500G硬盘来满足数据的处理;当数据量变成4TB时,我们只需要将硬盘个数增加到10个来满足业务的需求。这就是同设备内的纵向扩展。

横向扩展

当服务器或存储的纵向扩展已经到了极限时,企业将更多考虑横向扩展。在横向扩展系统中,对硬件、固件和软件都具有非常好的前后兼容性,新旧版本共存在同一系统中。因此,企业用户可以随时向系统中添加新节点,并在需要时取出旧节点。横向扩展在使用和升级上具有非常大的灵活性。

Dell EqualLogic横向扩展的优势?

Dell EqualLogic FS7500是唯一针对中小规模部署进行过优化的横向扩展统一存储解决方案,借助它可以无中断地增大块和文件的容量。在存储系统中添加FS7500控制器和EqualLogic阵列,既可增大容量又有助于提高计算机性能。借助高性能的戴尔可扩展文件系统,无缝扩展公共互联网文件系统(CIFS)和网络文件系统(NFS)。充分利用现有硬件,并帮助消除叉车式升级。可以与新的和现有的EqualLogic PS阵列配合使用。

总结:EqualLogic FS7500支持灵活横向扩展,管理简单,无须增加人力资源;同时支持即插即用,不会中断服务,也无须规划数据布局、或迁移数据,真正帮助企业降低了管理成本。

2

戴尔金牌销售专家姜宇思简介:

多年资深戴尔销售经验,对IT高扩展性解决方案有非常独到的见解,成功设计和实施了多个帮助中小企业IT信息化发展的解决方案案例。她即将在戴尔开展“IT高可扩展性,轻松IT扩展, 加速企业升级”主题的网络课堂,欢迎大家踊跃报名。

拨打DELL解决方案专家,定制您的电子商务解决方案

解决方案专家:姜宇思

联系方式: 800-858-2076-2(座机) 400-889-7200-2(手机)

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行