您的位置: 网界网 > 网络学院-服务器 > 正文

工作站级GPU英伟达Quadro K4000评测

2014年05月04日 10:57:14 | 作者:佚名 | 来源:ZOL中关村在线

摘要:英伟达QuadroK4000是一款工作站级的图形显卡,它主要面向的是低功耗、相对廉价的专业图形显卡解决方案。当然,这款图形显卡售价仅为800美元左右的定价,在专业图形显卡中还处于比较低廉的区间,当然,这款产品并。

标签
工作站GPU英伟达
〖/〒〗

 英伟达Quadro K4000是一款工作站级的图形显卡,它主要面向的是低功耗、相对廉价的专业图形显卡解决方案。当然,这款图形显卡售价仅为800美元左右的定价,在专业图形显卡中还处于比较低 廉的区间,当然,这款产品并不是专门针对游戏而设计打造的。为此,英伟达还为这款GPU设计了 “专业”的图形驱动。这些驱动支持很多昂贵的应用和增强型解锁功能,比如Adobe Premiere Pro的Mercury Engine水银引擎加速应用。

Quadro K4000显卡整合高性能计算与先进的视觉技术,拥有768个处理器核心数,配备3GB GDDR5的绘图内存以及拥有高速89.6(GB/秒)的内存带宽。NVIDIA Kepler架构引入了“无约束纹理”概念,这一概念让 GPU 能够直接引用显存中的纹理。这样便有效消除了独特纹理的数量限制 (这些独特纹理可用于渲染场景)。

工作站级GPU英伟达Quadro K4000评测

      另外还减少了 CPU 的系统总开销,可实现更高的性能。事实上,现在已经可以支持 100万个以上的独特纹理。 快速近似抗锯齿 (FXAA) 与时间性抗锯齿 (TXAA)1 等电影级技术能够在用户制作内容与评审设计时为其呈现卓越的画质,同时不牺牲互动体验。

工作站级GPU英伟达Quadro K4000评测 英伟达驱动下载

该图形显卡支持工作流程中模型复杂度更高的设计应用,支持Shader Model 5.0,另外还支持OpenGL 4.0以及兼容于DirectX 11,提供了无与伦比的视觉超级运算平台。

Quadro K4000显卡采用256位的内存接口。针对交互式可视化功能提供大量的处理能力,可轻松管理大型纹理模型,并且符合CAD与DCC市场最复杂的需求。此外,Quadro K4000显卡能显示输出高画质画面至多8个屏幕,打造出令人惊叹的影像质量及精致画面。

      测试英伟达Quadro K4000平台方面,使用了两路的至强E5-2690处理器、256GB DDR3和6块SSD硬盘以及850W功率的80 电源。

工作站级GPU英伟达Quadro K4000评测 英伟达Quadro K4000测试平台

 为了测试这款显卡,首先对其进行了简单的视频编码测试。在安装好驱动之后,视频编辑创作软件Adobe Premiere Pro CC 会自动识别并安装从仅依赖CPU到CUDA加速的创造模式。

工作站级GPU英伟达Quadro K4000评测 Adobe Premiere Pro CC中的Mercury Playback Engine加速测试

工作站级GPU英伟达Quadro K4000评测 英伟达Quadro K4000 Adobe Premiere Pro性能测试(来源:STH,下同)

从测试结果来看,GPU带来的加速效果还是很明显的,而且我们也可以看到,并不是所有的应用都会在这种GPU上获得同样的效果,只是对于某些特定的应用和算法方面,GPU会带来性能方面的显著提升。

工作站级GPU英伟达Quadro K4000评测 英伟达Quadro K4000能耗测试

 能耗测试方面,得益于Kepler架构在GPU能效上的优秀表现,即便拥有3GB的GDDR5显存,也不会带来太高的能耗。这款产品最高能耗设计为80W,采用28nm制程工艺,拥有768个CUDA核心,主频为800MHz。更少的热量会减少对散热组件的能耗开支。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行