您的位置: 网界网 > 网络学院-服务器 > 正文

电力保护“利刃”伊顿93E系列产品评测

2014年05月04日 10:57:20 | 作者:佚名 | 来源:ZOL中关村在线

摘要:如今,各行各业信息化需求正在不断增长,数据中心成为企业业务重要的支持系统。随着企业业务的不断增长,企业对数据中心的IT系统的可靠性、稳定性要求越来越高。作为数据中心的重要组成部件,UPS(不间断电源)在数据。

标签
伊顿93E系列UPS数据中心电力保护
〖/〒〗

      如今,各行各业信息化需求正在不断增长,数据中心成为企业业务重要的支持系统。随着企业业务的不断增长,企业对数据中心的IT系统的可靠性、稳定性要求越来越高。作为数据中心的重要组成部件,UPS(不间断电源)在数据中心承担的任务越来越重,也催生这个行业不断的发展进步。

      作为全球领先的多元化动力管理公司,伊顿(Eaton)为数以千计的产品合系统提供着动力,应对当今世界高速变化的需求。伊顿电能质量业务提供丰富齐全的电源管理解决方案,包括不间断电源系统(UPS)、电涌保护器等设备。伊顿UPS家族93E系列是伊顿为企业数据中心打造的全新UPS产品,今天笔者有幸跟伊顿的高级工程师一起对这系列中的400KVA UPS进行评测。

电力保护“利刃”伊顿93E系列产品评测

      首先我们先了解一下伊顿UPS家族93E系列产品。

伊顿UPS家族93E系列是专为数据中心量身定制的供电系统产品,秉承了伊顿一贯高频化UPS的设计理念,采用新一代IGBT整流技术及DSP控制技术,具有极高的系统转换效率,95%整流逆变效率在同级别UPS的节能指标上处于绝对领先的地位。

伊顿93E系列UPS设计采用了智能化微处理器控制技术和先进的网络通讯技术,UPS内部各个功能模块都能得到精确的控制,该机型标配了大屏幕图形化的LCD显示器,直观的为管理者提供了UPS的工作状态和参数。配合伊顿全球最新发布的IPP/IPM智能监控系统进行远程管理,极大地简化当今企业环境对供电设备的监控需求,既能监控独立局域网中UPS和智能化配电设备(ePDU),又能对全球范围内的远程网络设备进行监控管理。

伊顿93E系列UPS的设计重点考虑了用户对投资回报率、能源消耗成本的要求。机身采用紧凑型设计,有效的减少机器的占地面积,与同级别其它产品相比,最大可减少35%的机房使用面积。伊顿独有的热并机技术,作为标配出现在所有93E系列UPS产品中。此外,旨在优化电池充放电管理、自动进行电池性能检测和电池维护、延长电池使用寿命、提高电池组可靠性的伊顿专利技术――ABM电池管理技术,也被应用到9E系列UPS产品中。

      根据之前的测试结果显示,伊顿93E系列UPS的功能和参数在同类机型中均位居前茅,输出功率因数、过载能力、输入电压范围、噪音均达到或超过了行业最高级标准的要求。但真实表现如何呢?是否如宣传到饿结果一样呢?今天笔者将带你通过真实的评测来验证Eaton 93E 400 kVA系列UPS是否真的这么优秀?

      打开伊顿93E系列机柜:

电力保护“利刃”伊顿93E系列产品评测 打开前门

      打开伊顿93E 400 kVA机柜的前门,我们可以看到图片的左侧为输入断电器,这个设备是在设备发生故障后,可以在此切断输入的电源。在整个机柜内我们目光仅能看到的是用来散热的风扇。

      注意:开机和操作检查必须由经过授权的Eaton 客户服务工程师执行,否则保修条款将失效。

电力保护“利刃”伊顿93E系列产品评测 测试设备

       Eaton 93E UPS系列产品的安装相对比较麻烦,在这方面你并不需要担心,伊顿会有专业的技术人员帮助客户进行安装。

电力保护“利刃”伊顿93E系列产品评测 测试平台

   上图就是我们这次使用的测试平台,可能大家看起来整体的布线会比较凌乱,没有规则,这其实是专门用来测试的平台,所以并不是企业机房的真实不知场景。接下来我们就看一下具体的评测结果如何?

      伊顿93E 400 kVA UPS实际效率测试:

      上页文章中我们通过测试功率因数测试了Eaton 93E 400 kVA UPS 的实际效率,而本文中我们将通过ESS模式测试Eaton 93E 400 kVA UPS实际功率

      实际效率=输出功率除以输入功率得到的数值,数值越大,代表Eaton 93E UPS的利用率越高。请看详细的评测结果:

电力保护“利刃”伊顿93E系列产品评测 测试图表1

电力保护“利刃”伊顿93E系列产品评测 测试图表2

电力保护“利刃”伊顿93E系列产品评测 测试图表3

电力保护“利刃”伊顿93E系列产品评测 测试图表4

电力保护“利刃”伊顿93E系列产品评测 测试汇总表(伊顿测试报告)

    通过最后的汇总表我们可以看到,随着输入功率的增大,效率越来越大,最低功率时效率为98.5%,我们从Eaton 93E UPS的介绍上也可以看到“在高效模式下,UPS的效率可高达98%,工作运行中更高的转换效率将有效减少电能损耗。”从测试结果表明,伊顿的宣传资料叙述的非常准确,其效率可高达98%。

    伊顿93E系列稳定性的测试:

      测试完Eaton 93E 400 kVA UPS 的效率、安全性等方面的性能,UPS的稳定性对于用户来说也是一个十分关注的问题,response time的测试能够反映出UPS的稳定性,瞬变范围越小,表示UPS的稳定性越强,反之则表明UPS不稳定。

      请看下面的测试结果:

电力保护“利刃”伊顿93E系列产品评测 测试图表1

电力保护“利刃”伊顿93E系列产品评测 测试图表2

电力保护“利刃”伊顿93E系列产品评测 测试图表3

电力保护“利刃”伊顿93E系列产品评测 测试图表4

       测试结果汇总表如下图:

电力保护“利刃”伊顿93E系列产品评测 测试汇总表(来自伊顿)

      从上表中我们可以看到在电流突加、突减以及转换中,Eaton 93E 400 kVA UPS的瞬变范围都非常小,而且恢复时间为0。这就表明UPS在发生电流突然变化和转换的时候依然能够不间断的提供给数据中心电能供应,稳定性非常强。

    测试总结:通过对Eaton 93E 400 kVA UPS的实际测试,在效率、安全性、可靠性、节能环保等方面都表现非常出色,跟伊顿关于产品的宣传册的介绍的内容符合,甚至表现要更好。作为一款专为数据中心量身定制的供电系统产品,Eaton 93E 400 kVA UPS能够为企业数据中心打造新型绿色环保、管理简便、经济实用、安全可靠的电力保护系统,真正做到了精炼高效、经济实用、安全可靠。值得用户选择。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行