您的位置: 网界网 > 网络学院-服务器 > 正文

进击の巨人 英特尔二代64位凌动SoC解析

2014年05月15日 11:13:15 | 作者:佚名 | 来源:IT168

摘要:Avoton平台作为第二代的64位SoC产品,无疑是英特尔在低功耗市场中最重要的一把武器。这款产品从规格到性能再到功耗都有了翻天覆地的变化,更先进的22nm工艺使得英特尔可以在同样的空间内提供更多的核心,这带来的性能上的提升;...

标签
解析
英特尔二代64位凌动SoC

送测平台采用的是CentOS 6.3系统,这是一款基于Linux的操作系统,也是RedHat的企业级版本之一。对于Linux,我们原来的测试软件几乎全部无效,这也是一件非常让我们郁闷的事情。出于保守起见,我们测试了Avoton的IO吞吐能力,聊胜于无。

测试之前先介绍一下IOzone——IOzone 是一款文件系统基准测试套件,可以测试不同的操作系统中文件系统的读写性能。IOzone已经被移植到许多操作系统平台下运行,它能对供应商的计算机平台的文件系统的性能进行分析。

Avoton平台磁盘性能测试,IOzone

IOzone测试程序进行中(请大家自觉无视右上角)

这次的IOzone测试我们进行了常规测试和50线程并行测试,主要考察Avoton平台的数据吞吐能力。因为在英特尔的定义中,Avoton平台主要面向的是冷数据存储,因此这部分能力就显得非常重要了。不过需要说明的是,送测机型采用的是普通的SATA硬盘,并非是流行的SSD,出于稳定考虑我们也没有更换硬盘。

Avoton平台磁盘性能测试——IOzone

这里首先要说明的是,这个测试中的单位是KB,所以大家看的时候要将小数点提前三位,也就是说测试成绩都在100MB/s以内。从结果来看,Avoton平台的数据处理能力还不错,因为使用SATA磁盘的关系,在50线程的情况下多数成绩都是略有下降,不过下降的区间不大。读写速度大约在70-80MB/s左右,符合SATA磁盘的速度特性。如果相比我们之前测试的那些非X86平台SoC来说,在成绩上可谓是大幅度领先了。

Avoton平台磁盘性能测试——IOzone

另外一点需要说明的是,我们已经在Avoton平台中成功安装了微软Windows操作系统,但由于时间的关系目前还没有开始正式的测试。在这次测试之后我们将转移到大家更熟悉的Windows平台,相信会有更多的BenchMark应用软件和更丰富的信息分享给大家。

123 45678
[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行