您的位置: 网界网 > 网络学院-服务器 > 正文

进击の巨人 英特尔二代64位凌动SoC解析

2014年05月15日 11:13:15 | 作者:佚名 | 来源:IT168

摘要:Avoton平台作为第二代的64位SoC产品,无疑是英特尔在低功耗市场中最重要的一把武器。这款产品从规格到性能再到功耗都有了翻天覆地的变化,更先进的22nm工艺使得英特尔可以在同样的空间内提供更多的核心,这带来的性能上的提升;...

标签
解析
英特尔二代64位凌动SoC

要知道,想测试一款平台的功耗是比较难的,即便是对于SoC这样的平台来说,因为外部的硬盘、显卡(很抱歉Avoton还不能支持内置显卡)、风扇(虽然我们觉得这个平台可以省略了)甚至是电源的转换效率都对功耗测试提出了更高的要求。所以在下面的内容中,我们还是借助官方提供的数据作为参考。

Avoton平台功耗分析,能耗比是关键

在能耗方面,英特尔官方对于Avoton信心满满,也按照不同的处理器对于市场进行了细分。主流市场自然是最新发布的IvyBridge-EP作为主打,而在低功耗市场则是Avoton的天下。

Avoton平台功耗分析,能耗比是关键

这张图对比的是两代Atom平台,分别是Avoton和Centerton平台。其中实线代表了处理器加内存的吞吐量,也就是性能那个,虚线代表了能耗比。从图上我们可以清楚的看到,Centerton的线段很短,而Avoton几乎占据了表格的全部;而在能效比方面,很明显随着性能的提升能效比也在不断的加强,越来越出色。

回到我们刚刚在讨论新特性时所谈到的那个话题——我们依然认为能效比才反映了问题的关键,单纯的功耗或TDP不足以说明平台的优劣。通过上面的测试我们可以看到,Avoton在性能上的提升大约为上一代产品的6.5倍,但功耗提升却只有3.8倍,这样计算下来Avoton的能耗比依然比上一代产品更为优秀。

1234 5678
[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行