您的位置: 网界网 > 网络学院-服务器 > 正文

面向大容量存储 宝德大数据服务器评测

2014年05月15日 11:14:42 | 作者:佚名 | 来源:IT168

摘要:经过2013年一年的推广,大数据的概念已经成为当下作为火爆的IT概念。无论是消费类还是企业级产品,大数据都是炙手可热的关键词之一。

标签
评测
大容量存储
宝德大数据服务器

经过2013年一年的推广,大数据[注]的概念已经成为当下作为火爆的IT概念。无论是消费类还是企业级产品,大数据都是炙手可热的关键词之一。从数据中心的角度来说,如何更好的利用大数据技术,势必需要硬件与软件的双重支持,而在硬件上的支持则处于基础地位。如今有许多服务器厂商推出了自己的大数据服务器,宝德作为国内知名的服务器厂商也是不甘落后。今天我们要介绍的就是来自宝德的大数据服务器,其型号为PR1912R。

面向大容量存储 宝德大数据服务器评测

▲宝德PR1912R大数据服务器

宝德PR1912R大数据服务器是专为大数据应用打造的企业级海量存储服务器,系统采用INTEL最新的C224芯片组,支Haswell架构E3-1200 V3系列四核处理器。4个内存插槽,最大支持32GB 1333/1600 MT/S DDR3 ECC内存。

面向大容量存储 宝德大数据服务器评测

面向大容量存储 宝德大数据服务器评测

▲宝德PR1912R大数据服务器前后面板

面向大容量存储 宝德大数据服务器评测

面向大容量存储 宝德大数据服务器评测

宝德PR1912R大数据服务器最大的特色就是提供了12个3.5英寸热插拔SATA硬盘位,2个2.5英寸热插拔SATA硬盘位,单服务器高达38TB的存储容量。板载2个Intel I210网卡,支持I/O AT技术,链路汇聚以及绑定冗余功能。并且可选板载2个万兆网卡。值得一提的是80Plus高效金牌电源、智能控制风扇,让系统更稳定更安全。

1234567

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行