您的位置: 网界网 > 网络学院-服务器 > 正文

戴尔PowerEdge VRTX灵动服务器评测

2014年10月11日 15:50:43 | 作者:佚名 | 来源:IT168

摘要:融合基础架构如今已经成为整合服务器行业的热门话题,包括IBM、DELL、HP、EMC、Oracle、华为等多个厂商在内都提供了相应的解决方案。应该说,这个名词已经不再局限于服务器领域,许多存储、网络甚至是软件厂商的加入使得原有的...

标签

 【CNW.com.cn资讯】融合基础架构如今已经成为整合服务器行业的热门话题,包括IBM、DELL、HP、EMC、Oracle、华为等多个厂商在内都提供了相应的解决方案。应该说,这个名词已经不再局限于服务器领域,许多存储、网络甚至是软件厂商的加入使得原有的市场格局正在被逐渐打破,而在软件定义数据中心的发展大潮下,特别是在用户希望简化IT应用与运维的前提下,这种趋势更表现得不可阻挡。今天我们要介绍的就是戴尔PowerEdge VRTX灵动服务器。

从vStart到VRTX,戴尔融合基础架构转变

戴尔PowerEdge VRTX灵动服务器评测

所谓融合基础架构,维基百科中是这样定义的:“融合基础架构是把多个信息技术(IT)组件进行融合,组成一个单一的、优化的计算解决方案。融合基础架构解决方案的组件包括服务器,数据存储设备,网络设备和IT基础设施管理,自动化和业务流程的软件。”IDC则认为融合基础架构必须包含四个要素,即服务器、网络、存储以及基本的系统管理软件。当然也有一些融合基础架构产品集成了更深层次的软件。但正是这种紧密集成的、面向应用优化的整体解决方案大幅减低了用户的部署和管理复杂度,所以被市场所青睐,各大解决方案厂商也争相推出各自的融合基础架构产品,戴尔也不例外。

其实就戴尔来说,早在几年前它就曾推出过首款融合架构解决方案vStart,不过在IT市场的瞬息万变使得这个计划的最终实现与当初的设想大相径庭。为此戴尔在去年又提出了灵动架构系统的全新概念,虽然目前在戴尔的官方网站上还能够搜索到vStart的介绍,但很明显这已经不再是戴尔的主要方向。

作为灵动架构的组成部分,戴尔PowerEdge VRTX就是在这种情况下应运而生。按照戴尔的计划,PowerEdge VRTX提供了全方位的IT解决方案,这款融合了服务器、存储、网络和操作平台的系统能够适应从中小企业IT到大型数据中心的全方位需求。不过在许多媒体的解读中PowerEdge VRTX还是针对中小企业而设定,特别是有远程办公室需求的公司而设定。

今天,我们要测试的就是这样一款融合基础架构设备,它提供了全新的一揽子解决方案,同时也在行业中有了诸多的应用案例,在电信、政府、金融方面有有着成功案例。正如戴尔官方所宣布的那样——PowerEdge VRTX消除了不同IT设备和多种管理工具所带来的复杂性、高成本和资源浪费,这正是中小型用户所需要的,因此,PowerEdge VRTX在一定程度上又重新定义了中小企业市常

123456
[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行