您的位置: 网界网 > 网络学院-服务器 > 正文

Nutanix进一步扩展业界独有的混合型,无关虚拟化管理程序的融合基础设施平台

2013年09月17日 10:46:41 | 作者:佚名 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:Nutanix虚拟计算平台支持微软Hyper-V,为客户提供独一无二的灵活性与选择性

标签
虚拟化
拟计算平台
Nutanix
Hyper-V

超高效率、高扩展性和简捷的数据中心基础设施解决方案领先提供商Nutanix公司,在其最新版本的Nutanix OS (NOS)3.5发布之际,宣布推出支持微软Hyper-V Server 2012的技术预览版本。基于现有对VMware vSphere 与 KVM的支持,Nutanix现可支持融合基础设施市场中最广泛的虚拟化管理程序平台。

自成立之初,Nutanix在其软件架构战略方面已采取了无关虚拟化管理程序的理念,旨在创造一个通用数据架构,为混合型企业数据中心提供支持。这类数据中心通常由运行在多个虚拟化管理程序上的不同工作负荷所组成。Nutanix承诺为其虚拟计算平台客户以最低的TCO提供最大的灵活性与选择性,本次全新发布将进一步扩展这一承诺,实现最多的部署场景,在独立统一的数据架构下,为虚拟私有云[注]工作负荷提供最大的多样性。

Nutanix市场副总裁Howard Ting说到:“通过为微软Hyper-V提供支持,我们为几乎所有的企业市场都提供了开创性的融合计算及存储平台。各种规模的企业用户,无论预算是否有限,都将得益于我们方案独特的可扩展性、高性能及简捷性。

本次为微软Hyper-V Server 2012提供支持的Nutanix技术预览版,包括对服务器信息块(SMB)协议3.0的支持,通常用于在Windows网络中提供节点间的共享文件访问。使用Nutanix Prism可以很好地管理Nutanix 集群,它与底层虚拟化管理程序无关。Nutanix Prism是一款新近发布的,全新设计的用户界面(UI),因此无需为多个虚拟化管理程序环境而学习更多的管理工具。

Nutanix致力于客户发展的同时,也为VMware客户进一步提升价值与功能。最新发布的NOS 3.5版本被VMware及其渠道合作伙伴视为最佳基础设施平台,可用于高性能虚拟化应用程序,例如严苛的终端用户计算、服务器负荷及大数据[注]计划(+微信关注网络世界),NOS 3.5还为vCenter Site Recovery Manager及认证的vSphere VAAI整合引入了有效的SRA。

美迈斯律师事务所总部位于洛杉矶市,在全球共设有16个代表处,拥有约800名律师。该律所IT系统架构经理Amir Omerbegovic说到:“Nutanix继续领跑数据中心创新领域,对微软Hyper-V的支持,使用户可以为更多的工作负荷及场景部署相同的架构,提供前所未有的灵活性、TCO及管理一致性。”

资源

● 支持微软Hyper-V Server 2012的Nutanix技术预览版现已推出,用于评估。将在2013年年底提供全面上市生产支持。欲获得该技术预览版,请联系当地授权代理商或发邮件至sales@nutanix.com咨询。

● 更多关于Nutanix Prism与NOS 3.5版本信息,请访问 http://www.nutanix.com/introducing_NOS_3.5.。

● 更多关于Nutanix虚拟计算平台的信息,请访问www.nutanix.com/virtual-computing-platform.

关于Nutanix

Nutanix提供超高效率、高扩展性和简捷的数据中心基础设施解决方案。屡获殊荣的Nutanix虚拟计算平台可将计算和存储无缝地本地整合于单一设备,打破了既有的市场规律。Nutanix总部位于美国加利福尼亚州圣何塞市,并在世界各地拥有分支机构和授权解决方案提供商。Nutanix是一家私有企业,并获得了顶级风险投资企业的资金支持。欲了解详情,请登录:www.nutanix.com。

参考资料

1.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

2.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]