您的位置: 网界网 > 网络学院-服务器 > 正文

鲍尔默抨击谷歌垄断 微软是唯一挑战者

2014年02月19日 16:50:43 | 作者:佚名 | 来源:ZOL | 查看本文手机版

摘要:9月22日消息,据国外媒体报道,近日在微软的财务分析会上,鲍尔默抨击谷歌,称其是一个垄断企业,尤其是在搜索引擎市场的行为令人难以置信。 据了解,目前微软旗下Bing搜索在美国市场占有率已达17.9%位居第二。

标签
谷歌
鲍尔默
Windows

9月22日消息,据国外媒体报道,近日在微软的财务分析会上,鲍尔默抨击谷歌,称其是一个垄断企业,尤其是在搜索引擎市场的行为令人难以置信。

据了解,目前微软旗下Bing搜索在美国市场占有率已达17.9%位居第二,而谷歌搜索的市占率则高达67%远超Bing。虽然在过去两年的时间里,Bing搜索的市占率一直在缓慢增长,但它所侵蚀的多是雅虎和AOL搜索的市场份额,并没有对谷歌搜索的市占率产生多少影响。

然而,鲍尔默认为这将是一场艰苦卓绝的斗争。同时他认为,谷歌应当受到来自监管部门的压力,也应当受到来自市场的压力。微软在这嘲战斗”中将会有更好地进攻策略。夺取市场需要一些时间和耐心,这也将彻底改变微软和对手之间的市场地位。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]