您的位置: 网界网 > 网络学院-服务器 > 正文

郑奕立:VMware或成趋势科技实施全球云战略核心

2014年04月16日 15:29:35 | 作者:佚名 | 来源:赛迪网

摘要:趋势科技利用VMware虚拟化技术与云管理工具打造的私有云访问系统,支持IT部门成为服务提供商,真正落实IT即服务。系统完成后,不仅具备充足的处理器、内存等IT资源,还能将各种操作系统、各版本防病毒软件预先制作成环境模板,...

标签
云计算
趋势科技
VMware

日前,趋势科技采用VMware虚拟化云计算[注]解决方案打造趋势的企业云。作为VMware 的全球技术战略合作伙伴,趋势科技将VMware虚拟化技术和云管理解决方案作为其IT核心,实施全球云计算战略,支持业务、全球客户服务和研发测试工程等部门通过其私有云[注]访问系统快速获得IT资源,IT部门从系统运维转型为各部门的IT服务提供商。

在瞬息万变的信息科技产业中,不断求新求变以保持最佳竞争力是在高科技产业生存的不二法门,其中来自信息安全领域的挑战更为严峻。对于全球信息安全领导品牌趋势科技而言,如何利用各种创新技术提升业务流程的竞争力,也成了商场上的决胜关键。

趋势科技全球首席信息官[注]郑奕立表示:“要在信息安全领域站稳脚跟,除了恶意软件过滤等关键核心技术,运营也要考虑将IT与业务相结合。除了设法运用IT降低运营成本外,必须积极思考如何借助最新技术来提升工作效率与生产力,加速客户服务和测试研发等工作流程,抢在信息安全危机发生前,帮助客户将灾害控制在最小范围内。”

加快IT资源准备速度,提升业务服务效率

信息安全软件行业的运营非常依赖IT资源,无论是协助客户处理软件运行环境中的疑难杂症,或是提供足够的计算与网络资源供用户下载病毒特征,都需要充足的IT资源帮助前端业务运作更有效率。

郑奕立指出:“信息安全服务是一种与时间赛跑的产业,无论是帮助客户建立完备的防护环境,或是病毒侦测与病毒特征制作,每一项工作都是分秒必争的,因为多数恶意软件的传播速度很快。如果侦测、防御工作稍有延迟,影响面积会迅速扩张,导致主要服务中断,或者因为关键数据外泄让商誉毁于一旦,这些都会严重危害公司的盈利与经营。”为了提升资源利用率,趋势科技早在2008年就开始采用VMware服务器虚拟化软件VMware vSphere®,支持IT资源发挥最大用途。

随着系统虚拟化比例越来越高,趋势科技采用了VMware vCloud® Suite等自动化管理工具,大幅简化IT管理流程,同时建立自助化的IT资源分配系统,支持有需求的部门直接在系统上选用即可,帮助各个业务部门在短时间内获得足够资源。

郑奕立指出:“为了缩短时间,协助客户快速落实信息安全防护,趋势科技的业务服务或研发部门等IT资源主要使用部门,都要求IT部门必须在最短的时间内将所需的测试环境备妥。在VMware vCloud® Suite自动化的自助服务系统中,只要使用部门内部审核通过,就能自行建立所需环境,可借此缩短向IT部门频繁提出申请与复核的时间,让使用部门获得更多的自主发挥空间。”

IT部门转型服务提供商,推出 IaaS[注]PaaS[注] 私有云服务

趋势科技利用VMware虚拟化技术与云管理工具打造的私有云访问系统,支持IT部门成为服务提供商,真正落实IT即服务。系统完成后,不仅具备充足的处理器、内存等IT资源,还能将各种操作系统、各版本防病毒软件预先制作成环境模板,使用部门可以直接选择模板,快速建立所需的系统环境。特别是客户服务部门解决客户端问题时,利用模板可以大幅缩短环境准备时间,提升客户服务效率与质量。

郑奕立表示,客户服务部门处理问题时,需要根据客户端实际的操作系统环境与防护软件版本设置相同的作业环境,而不同版本操作系统与防护软件的组合搭配非常多,设置过

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

3.IaaS:(Infrastructure as a service )是消费者使用处理、储存、网络以及各种基础运算资源,部署与执行操作系统或应用程式等各种软件。客户端无须购买服务器、软件等网络设备,...详情>>

4.PaaS:平台即服务(Platform as a Service,简称)是一种云计算服务,提供运算平台与解决方案堆栈即服务。在云计算的典型层级中,平台即服务层介于软件即服务与基础设施即服务之间...详情>>

5.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行