您的位置: 网界网 > 网络学院-服务器 > 正文

红帽企业虚拟化3.4全新升级

2014年07月09日 14:27:03 | 作者:佚名 | 来源:赛迪网 | 查看本文手机版

摘要:近日,红帽宣布在全球推出红帽企业虚拟化3.4。产品的技术预览版本中包含针对传统虚拟化基础架构的更新,针对新发布的红帽企业Linux 7的客户机支持,以及前瞻的跨计算、存储和网络的OpenStack支持。

标签
7
红帽企业Linux

近日,红帽宣布在全球推出红帽企业虚拟化3.4。产品的技术预览版本中包含针对传统虚拟化基础架构的更新,针对新发布的红帽企业Linux 7的客户机支持,以及前瞻的跨计算、存储和网络的OpenStack支持。

红帽企业虚拟化的最新版本使企业能够将传统虚拟化任务负载扩展为企业级,为通过OpenStack实现云部署提供一个入口。红帽企业虚拟化已经帮助全球企业客户实现了传统虚拟化基础架构的流线化和优化,同时为私有云[注]能力奠定了基矗通过红帽企业虚拟化3.4,红帽能够提供全新企业级虚拟化功能,使企业能够构建高可用性和高扩展性的IT基础架构,特性包括:

• 升级的关联/反关联群组,使虚拟机组能够在单个主机上一同运行,或者在备选主机之间独立运行,以助设置应用的服务级别,实现负载均衡;

• 模板的版本设计,只有少量修订时,用户可轻松地更新模板;并且在配置新虚拟机时可使用母模板,使其适合虚拟机池使用。红帽企业虚拟化3.4还提供了对红帽企业Linux 7和红帽企业Linux客户机早期版本的全面支持;

• 通过多主机网络配置实现更强大的网络能力,提供了在大量主机之间简单地更新和同步网络配置的机制。这种升级配置也简化了一个环境中大量虚拟局域网 (VLAN) 的配置和管理;

• 全新的简单网络管理协议(SNMP) 通知服务,用户可采用偏好的第三方监控工具对红帽企业虚拟化管理器进行监控;

• 混合存储域,允许共享的不同协议类型存在于同一个数据中心内,包括互联网小型机系统接口(iSCSI);光纤通道协议(FCP);网络文件系统(NFS);可移植操作系统接口(POSIX) 和Gluster。

更多前瞻的虚拟化用户正逐渐转向基于云的任务负载,并探索OpenStack部署,红帽企业虚拟化3.4包含一系列特性,以助企业实现传统虚拟基础架构向未来的过渡。随着更多企业拥抱云以增强其IT环境的敏捷度,他们转向OpenStack来构建开放、可扩展,同时具备无缝管理能力的私有云。红帽企业虚拟化3.4提供了针对OpenStack核心特性的高级技术预览,使企业能够消除孤岛,并促进企业向私有云的演进,亮点包括:

• 更强大的OpenStack镜像服务 (Glance) 集成,允许用户导入Glance镜像作为模板用于配置新的虚拟机;

• 更强大的OpenStack网络 (Neutron) 集成,允许用户在外部Neutron提供商上创建或删除网络,从而扩展常规的Neutron功能。

智能虚拟化的红帽企业Linux

对于希望优化其Linux虚拟基础架构任务负载(+本站微信networkworldweixin),从而降低成本的企业,红帽提供了智能虚拟化红帽企业Linux,进一步提升红帽企业虚拟化的效能。对于希望从部署中获得最大回报的企业,该产品将红帽企业Linux的性能、扩展能力和安全特性与红帽企业虚拟化的高级虚拟化管理能力完美结合。

引用语录

Radhesh Balakrishnan,红帽虚拟化与OpenStack总经理

“最新版本的红帽企业虚拟化提供了客户期望的企业级特性更新,真正地为传统虚拟化提供更广泛的功能。不同行业的企业用户案例证明,采用红帽虚拟化解决方案能够满足客户对于虚拟化基础架构灵活性的不断增长的需求,并且为OpenStack的部署提供了必要的工具,以助客户响应未来需求。”

IDC报告 “市场分析观点:全球云和虚拟化系统软件,2013年” ,Doc #245038, Gary Chen,2013年12月

“随着当前的虚拟服务器数量逐渐多于物理服务器,虚拟化成为数据中心新的标准配置。虚拟机管理程序的竞争和多样化已经开始改变,但随着系统管理程序的商品化,差异化将来源于云系统软件和管理层级。”

Scott Farrand,HP企业集团-HP服务器软件副总裁

“红帽企业虚拟化3.4提供了先进的开源企业虚拟化功能,使客户能够优化传统的虚拟化任务负载。HP非常高兴与红帽持续合作,在红帽企业虚拟化管理控制台中管理HP融合式基础架构。针对红帽企业虚拟化的HP OneView,可让管理员通过单个屏幕同时洞察管控HP基础架构和红帽虚拟环境。”

参考资料

1.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]