您的位置: 网界网 > 网络学院-软件 > 正文

为老妈电脑选择简单又省心的杀毒软件

2013年07月29日 13:13:24 | 作者:佚名 | 来源:天极网

摘要:  如今用电脑上网的老年人越来越多,刚刚过去的母亲节,又有很多朋友买了新电脑送给老妈当礼物,送电脑可别忘了送安全。考虑到老年人一般不太熟悉电脑操作,小编特别推荐简单又省心的,让老年人上网时有个贴心的安全保护。 ...

标签
安全软件
360杀毒
360安全

如今用电脑上网的老年人越来越多,刚刚过去的母亲节,又有很多朋友买了新电脑送给老妈当礼物,送电脑可别忘了送安全。考虑到老年人一般不太熟悉电脑操作,小编特别推荐简单又省心的,让老年人上网时有个贴心的安全保护。

界面越简单越好,别让老妈望而生畏

很多杀毒软件通常都有比较复杂的设置,使用过程中还要经常调整,这对于年纪较大的人来说,操作难度过高。面对主界面出现的各种按钮,老年人一看就晕了。360杀毒软件在这方面做得最为人性,主界面只有3个大尺寸按钮“快速扫描”、“全盘扫描”和“指定位置扫描”,清晰明了,就算是初学者,也能轻松地一键完成病毒扫描,可以说简单到了极致。

图一

打扰越少越好,别让老妈不知所措

老年人上网一般都是玩玩“斗地主”、打打麻将,还有一些简单的网页游戏。对于她们来说,上网时如果突然跳出来一个杀毒软件的提示,可能就会不知所措。360杀毒的防护非常智能,不会在用户进行任何操作时都“草木皆兵”地跳出来,而且它的免打扰设置也很贴心,可以在游戏和所有全屏程序时都不弹出任何提示窗口,同时并不会降低任何防毒能力。

图二

越轻快越好,别让老妈抱怨电脑太卡

别看老年人玩电脑一般不在行,她们对电脑速度的要求可不低。如果杀毒软件太卡,或是经常搞一些自动安全扫描之类的操作,那样反而会影响用户流畅地使用电脑。所幸的是,360杀毒不仅资源占用极低,而且能根据电脑配置选择最适合的实时防护设置,当木马病毒出现时也毫不含糊,这下子老妈就不会再抱怨电脑用得“卡”了!

图三

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行