您的位置: 网界网 > 网络学院-软件 > 正文

预防电脑“过劳症” 快用360来减压

2013年07月29日 13:13:28 | 作者:佚名 | 来源:天极网

摘要:  进入Windows后电脑长时间没反应,需要等很久才能操作?在滚动网页时,出现“花屏”,等候很久才能恢复正常?电脑反应速度变慢,甚至接近死机……这些都是很典型的电脑“不健康”现象。   拖累电脑性能的因素很多,电脑如...

标签
360安全卫士

进入Windows后电脑长时间没反应,需要等很久才能操作?在滚动网页时,出现“花屏”,等候很久才能恢复正常?电脑反应速度变慢,甚至接近死机……这些都是很典型的电脑“不健康”现象。

拖累电脑性能的因素很多,电脑如果越来越慢就是得了“过劳症”。对于普户来说,只要定期使用等软件,对系统进行一下优化,就能让电脑运行如飞了!

电脑“过劳症”之一:开机启动程序过多

开机启动项是最普遍的电脑重负,不光延长电脑开机时间,还会一直占用和资源.如果一台5000元的电脑开机启动项过多,反而可能不如3000元的健康电脑更好用。据360安全中心统计,大约40%的开机启动项属于“无用”启动项,这些程序不仅拖累开机速度,由于一直运行,还会持续拖慢系统,干扰到文档操作、视频播放、网络应用等各个位置。

减压方法:定期使用360安全卫士“开机加速”,按照操作建议关闭一些不需要开机启动的软件,就能让电脑性能得到大幅提升。

电脑过劳症之二:不良浏览器插件

浏览器插件对上网速度的影响是显而易见的,而且这些插件经常无声无息就装进了电脑。国内流行的2000款浏览器插件中,有近四成因强制弹广告、难以卸载等而被用户投票为“恶评插件”,他们都极大程度地影响了上网速度。

减压方法:在安装或升级软件后,记得检测清理一下插件,360安全卫士主界面上的“清理插件”功能即可完成这项工作,其它一些也有类似功能。

电脑过劳症之三:垃圾文件

电脑垃圾文件和生活垃圾一样,过段时间就会自然产生。电脑垃圾文件太多,会占用空间,拖慢电脑系统的反应速度。一般来说,一台电脑如果每天使用5个小时,一周就能产生上百兆的垃圾文件。

减压方法:能够清理电脑垃圾文件的软件很多,360安全卫士、等等都可以,360的“体检”也会按照垃圾文件的数量来提醒用户进行清理。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行