您的位置: 网界网 > 网络学院-软件 > 正文

360安全桌面:让桌面管理不用愁

2013年07月29日 13:13:40 | 作者:佚名 | 来源:天极网 | 查看本文手机版

摘要:  在安装各种应用程序之后,桌面就会布满各式各样的快捷方式,快速启动栏也会被一个个小图标“霸占”。有没有想过让桌面“一尘不染”,但同时又能快速运行所需程序?现在有一款管理工具可以让你从这凌乱的桌面中彻底解放出来...

标签
新闻
桌面管理
360安全桌面

在安装各种应用程序之后,桌面就会布满各式各样的快捷方式,快速启动栏也会被一个个小图标“霸占”。有没有想过让桌面“一尘不染”,但同时又能快速运行所需程序?现在有一款管理工具可以让你从这凌乱的桌面中彻底解放出来!这就是360新推出的“360安全桌面”。

笔者现在就带您领略一下它的魅力所在。下载地址:http://zhuomian.360.cn/

360安全桌面的安装文件包很小,只有2M多,下载起来非常方便。安装好之后点击运行,精美界面给人的第一感觉就像是iPhone一般,各款工具图标也设计的很精致。

图一:360安全桌面清爽布局

用户首先看到的是“我的应用”界面。这个界面是360根据电脑常用功能进行细致分类,将一些最受好评和最新发布的软件和网址进行排序,让用户可以获得更好的娱乐、工作、生活体验。第一次安装后,360安全桌面会自动扫描系统里已经安装的各类软件并自动生成在相应的分类里面。当然,用户还可以任意将所需要添加的软件拖动到360安全桌面界面里,系统会自动生成一个快捷方式,用户再选择相应的类别就可以在分类栏里面看到它了。

有了360安全桌面,那些你必须从桌面上大费周章才能到达的网页,打开多个文件夹才能运行的程序,都将手到擒来。读新闻,听音乐,看电影(+本站微信networkworldweixin),玩小游戏,购物充值,极度小巧,瞬间启动!一切就是这么简单!

360安全桌面带给我们的体验还不止这些,软件界面最下方还为我们提供了三个小工具:,关软件,关机。关软件功能可以一目了然地看到正在运行的软件并一键关闭。而关机功能,可以让你方便地实现关机、休眠、重启电脑和锁屏。截图功能则能满足用户的截图需要。

图二:小编DIY的个性桌面

上图就是笔者自己用360安全桌面DIY的时尚桌面,怎么样,够简洁够拉风吧。您也可以自己试试打造一个不一样的精彩画面。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]