您的位置: 网界网 > 网络学院-软件 > 正文

360安全卫士8.1Beta推“系统防黑加固”功能

2013年07月29日 13:13:57 | 作者:佚名 | 来源:天极网

摘要:  最近8.1Beta版连续推出多项新增功能,包括“系统防黑加固”、查杀木马功能新增“QVM智能引擎”和“引擎”,以及更加智能好用的“隔离沙箱”功能。   8.1beta下载地址:http://down.360safe.com/instbeta.exe   亮点一...

标签
新闻
软件
360安全卫士系统防黑加固

最近8.1Beta版连续推出多项新增功能,包括“系统防黑加固”、查杀木马功能新增“QVM智能引擎”和“引擎”,以及更加智能好用的“隔离沙箱”功能。

8.1beta下载地址:http://down.360safe.com/instbeta.exe

亮点一:系统防黑加固——修复电脑中容易被黑客攻击的“安全弱点”

什么样的系统登录密码最容易被黑客破解呢?360安全卫士“系统防黑加固”支持目前黑客最常利用的“数据库弱密码攻击”检测,能够明白告诉用户当前的密码是否需要修改。

此外,360“系统防黑加固”还可扫描检测以下经常被黑客利用的安全弱点,包括:Telnet服务、远程连接服务、远程注册表服务、MSSQL数据库密码、数据库密码,隐藏的盘符共享等等,提示用户方便快速地加固薄弱项目,让电脑固若金汤。

图1:打开8.1beta“功能大全”即可使用“系统防黑加固”

图2:360“系统防黑加固”的扫描检测结果

亮点二:引擎扩容(可选),防护更全面

8.1Beta新增“QVM智能引擎”和“小红伞引擎”,由用户选择安装开启,从而使360安全卫士在断网状态下也能够全面查杀各类木马病毒。再加上原有的360云查杀引擎和360启发式引擎,超强四引擎可实现最全面的防护效果,并实时显示各引擎当天拦截的木马数量。

1、新增QVM人工智能引擎,无需升级即可免疫变形木马;

2、新增国际知名的小红伞查杀引擎,强化断网查杀能力。

图3:四大领先引擎,更强防护能力

亮点三:隔离沙箱大幅增强,下载可疑文件自动入沙

360“隔离沙箱”相当于在电脑中建立一个虚拟空间,它能够自动识别带毒播放器和,把此类风险程序封闭在“隔离沙箱”中运行,使木马病毒无法接触真实的电脑系统。

最新8.1Beta版中,隔离沙箱的稳定性和兼容性有了大幅提升,而且还与360网盾“下载保护”功能整合起来,可以提示用户对安全性未知的下载文件使用隔离沙箱运行。主要改进如下:

1、默认开启自动侦测识别未知的播放器与电子书提示隔离运行;

2、支持将程序拖入沙箱程序列表直接运行;

3、与网盾下载安全整合-提示未知可执行文件使用隔离沙箱运行。

图4:8.1Beta提示用户在沙箱中隔离运行安全性未知的程序和可疑程序

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行