您的位置: 网界网 > 网络学院-软件 > 正文

金山毒霸2012猎豹版网购“敢赔”模式全攻略

2013年07月29日 13:25:56 | 作者:佚名 | 来源:天极网 | 查看本文手机版

摘要:副标题#e#   网络于当日正式发布2012猎豹版,并承诺凡正式版用户在开启了网购保镖功能的情况下,若网购时仍被感染木马或登录钓鱼网站遭遇财产被盗,金山网络将进行赔付。   这对广大网民来说当然是好事一桩,使用免费...

标签
新闻
软件
敢赔模式
网购安全
金山毒霸2012猎豹版

网络于当日正式发布2012猎豹版,并承诺凡正式版用户在开启了网购保镖功能的情况下,若网购时仍被感染木马或登录钓鱼网站遭遇财产被盗,金山网络将进行赔付。

这对广大网民来说当然是好事一桩,使用免费的,出现意外损失还可获得赔偿,没有任何理由拒绝。那如何参加?万一真被盗又如何获取赔偿呢?快来体验吧。

如何使用?

第一步:升级杀毒软件至金山毒霸2012猎豹正式版

该赔付服务只能在金山毒霸2012猎豹正式版中使用,所以赶紧下载最新版的程序吧,地址为http://www.ijinshan.com/。

图1:金山毒霸2012(猎豹)主界面

好在金山毒霸2012猎豹安装包很小,只有不到10MB,安装时间更快,10秒不到。

即使不考虑赔付服务,金山毒霸2012猎豹也是非常不错的杀软,不仅查杀能力超强,而且十分轻巧。它是业内首款纯云端杀软,拥有30核云鉴定引擎,可“秒杀“所有新病毒。更独特的是,它不像其他臃肿笨重的杀软,运行时占用不到10MB,让电脑健步如飞。

第二步:确认网购敢赔模式已开启

在进行网上购物、银行支付前确认网购保镖敢赔模式已经开启,金山毒霸2012猎豹默认自动开启,一般不需要单独设置。不过自己设置操作也非常简便,打开金山毒霸2012猎豹,点击“网购保镖”,确认网购保镖相关保护全部开启就OK。

图2:确认网购保镖相关保护全部开启(默认自开启)

第三步:赔付模式为网上购物保驾护航

当进行网络购物时,金山毒霸2012猎豹会自动提示是否进入网购敢赔模式。点击左下角“下次不再提醒”,以后登录网购网站时,会自动进入敢赔模式。

图3:当浏览网购网站时提示是否进入网购敢赔模式

在准备进入该模式时,网购保镖会对当前系统安全状况深度扫描,包括扫描系统关键位置,开启全面保护;扫描浏览器,加载浏览器保护、支付防篡改模块;扫描当前系统进程,对可疑进程进行云安全鉴定等。该模式支持主流的网购平台、支付平台、浏览器。

图4:进入敢赔模式前,金山毒霸网购保镖会扫描当前环境是否安全

进入该模式后,屏幕右侧会出现“敢赔模式”侧边栏,这时,网购保镖赔付模式正在为网购安全保驾护航。你可以放心Shopping了。

图5:进入敢赔模式后,屏幕右侧会出现侧边栏,表明可以放心网购了。

第四步:完成支付,赔付备案

金山网购保镖提供了十层防御体系,能够确保网购安全。但凡事总怕万一,所以网购完成后,如果不放心或者发现确实被木马或者钓鱼网站所骗,那还可以备案,向金山索赔。

备案登记的操作也非常简便,网购支付之后,在屏幕右边栏的“敢赔模式”中点击“登记交易”。为准确起见,程序会要求录入网购网址、交易编号和金额。

图6:网购交易登记,作为索赔的信息备案

购物结束,就可以正常结束敢赔模式,点击“完成退出”按钮即可。程序会列出本次网购信息,包括开启和完成时间,登陆了哪些网购网站,金山云安全鉴定了几个未知文件,拦截了几次访问钓鱼网站等。

图7:结束本次网购敢赔模式,输入邮箱获取赔付凭证号

为了进行索赔的登记备案,这些网购信息会上传到赔付中心,成功后可收到1个赔付凭证号,作为申请赔付的重要依据,如“ERON2346RT”。自交易日起30天内(+本站微信networkworldweixin),可凭借此赔付凭证号发起赔付要求。为了方便记忆赔付凭证号,程序会将其发送至电子邮箱中,需要用户输入邮箱地址。

图8:获取赔付凭证号成功

需要注意的是,赔付登记备案还需金山毒霸通行证,如果还没有,完成网购后程序会自动分配一个。金山毒霸通行证是申请赔付需要提供的必要信息。

12
[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]