您的位置: 网界网 > 网络学院-软件 > 正文

国产安全软件Windows 8兼容性测试

2013年07月29日 13:47:37 | 作者:佚名 | 来源:天极网

摘要:Windows 8正势不可挡地向我们走来,作为装机必备的安全软件也在紧跟系统升级换代的步伐。现在距离Windows 8 RP版(发行预览版)发布已有20天时间,国产安全厂商争相推出支持Windows 8的版本。接下来,评测组将对国内流行的杀毒和...

标签
8
国产安全软件Windows

 正势不可挡地向我们走来,作为装机必备的也在紧跟系统升级换代的步伐。现在距离Windows 8 RP版(发行预览版)发布已有20天时间,国产安全厂商争相推出支持Windows 8的版本。接下来,评测组将对国内流行的杀毒和卫士(安全管理)类产品分别进行详细,评比更适合Windows 8用户尝鲜体验的安全武装。

测试环境

Windows 8 RP版8400 X86(32bit)系统,Intel i5-2300 2.8GHz、8G、WD1Tb绿盘

测试对象

杀毒类产品:、杀毒、、;

卫士(安全管理)类产品:、瑞星安全助手、卫士、QQ电脑管家。

测试方法

分别在Windows 8 RP版上安装运行评测软件最新的正式版,并实际操作其主要功能模块,真实体现各款安全软件在Windows 8平台的工作状态。

一、国产杀毒类软件Windows 8兼容性评测

测试说明

对于杀毒软件来说,扫描查杀、实时防护、是否能够在Windows 8系统安全中心注册(即Windows能否识别该软件已经提供安全防御)是检验其兼容性的基本指标,本次测试将聚焦以上三个方面。

360杀毒3.0

测试可见,360杀毒的全盘、快速,以及指定位置扫描均表现正常,实时防护主要功能都可以顺利开启,而Windows 8系统安全中心也能够识别360杀毒,表明360杀毒成为经过Windows 8认证的病毒防护产品。

图1:360杀毒扫描和实时防护在Windows 8正常工作

图2:Windows 8系统安全中心识别360产品

瑞星杀毒2011

瑞星杀毒安装正常,也可在Windows 8系统安全中心注册,但其全盘扫描出现故障,表现在扫描无法进行且无法暂停,此外木马防御、文件监控等实时防护功能也不能开启。

图3:瑞星杀毒扫描和实时防护的Windows 8兼容性较弱

金山毒霸2012

金山毒霸的扫描查杀在Windows 8平台上工作状态良好,不过实时防护模块在测试中却出现了崩溃现象,需要进一步完善对Windows 8的支持。从系统安全中心可以看到,Windows 8目前也无法识别金山毒霸提供的病毒防护。

图4:金山毒霸无法被Windows 8识别,实时防护崩溃报错

江民杀毒KV2011

在四款国产杀毒类产品评测中,江民KV2011是Windows 8兼容性最差的杀毒软件,因为在Windows 8 RP版系统上安装KV2011后,系统直接蓝屏,无法进行下一步功能验证测试。

图5:Windows 8 RP版系统安装江民KV2011后蓝屏被Windows 8识别,实时防护崩溃报错

杀毒类产品Windows 8兼容性测试结果

 

12
[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行