您的位置: 网界网 > 网络学院-软件 > 正文

大量用户密钥信息在谷歌商店安卓应用中暴露

2014年07月17日 09:46:13 | 作者:佚名 | 来源:51CTO

摘要:安卓的Google Play应用商店是一个令人又爱又恨的地方,这里有很多好用的安卓游戏与应用,但由于审查机制没有十分严格,因此也是恶意软件和应用漏洞盛产的地方。据研究者发现,即使是在商店排名较高的应用,也能发现严重的安全漏...

标签
恶意软件
应用漏洞
应用商店

安卓的Google Play应用商店是一个令人又爱又恨的地方,这里有很多好用的安卓游戏与应用,但由于审查机制没有十分严格,因此也是恶意软件应用漏洞盛产的地方。据研究者发现,即使是在商店排名较高的应用,也能发现严重的安全漏洞可能会导致用户数据暴露。

498)this.width=498; onmousewheel = javascript:return big(this) border="0" alt="大量用户密钥信息在谷歌商店安卓应用中暴露" src="http://newtest.cnw.cn/resources/2014_07/2014_07_17/20140717094613_3059.jpg" width="560" height="394" />

哥伦比亚大学计算机科学教授Jason Nieh以及正在攻读博士学位的Nicholas Viennot,他们使用一款名为PlayDrone的工具软件分析安卓应用商店上的应用内容。PlayDrone使用破解技术绕过谷歌安全系统下载Google Play应用,然后可以复原并分析这些应用的内容以及源码。使用多台服务器大规模运行,它已经成功破译了110万个免费应用中的88万个应用。

这两位研究者发现开发者通常将密钥存储在应用中,比如Facebook和Amazon应用,用户名和密码数据都存储在应用中,可以轻易窃取并被用来获取更多个人数据。即使是被Google Play推荐的“头牌开发商”在应用中也存在这些漏洞。

幸亏这些研究者并没有把PlayDrone用作恶意用途,而是报告了谷歌商店官方。目前谷歌正在同各大开发商合作,修复这一漏洞,预防这些应用被扫描破解。当然除非Google Play采用更严格的审批政策,总会有或多或少的应用存在各种各样的安全隐患。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行