您的位置: 网界网 > 网络学院-软件 > 正文

专家发现基于宙斯病毒的新型僵尸病毒――NewGOZ

2014年09月23日 14:53:16 | 作者:佚名 | 来源:51CTO | 查看本文手机版

摘要:近日安全专家发现了基于宙斯的新型僵尸病毒--newGOZ,从7月14日到25日期间,该病毒开始在全球范围内蔓延,从最初的127例激增到8494例,尽管所幸的是在25日之后感染案例有所减少,但是考虑到这新的病毒是通过Cutwail Botnet进行...

标签
宙斯病毒
僵尸病毒
NewGOZ

近日微软在FBI的帮助下成功“放倒”了臭名昭著的宙斯僵尸网络木马(Zeus GameOver BotNet),但这场安全战役远远还没有到结束的日子,近日安全专家发现了基于宙斯的新型僵尸病毒--NewGOZ,从7月14日到25日期间,该病毒开始在全球范围内蔓延,从最初的127例激增到8494例,尽管所幸的是在25日之后感染案例有所减少,但是考虑到这新的病毒是通过Cutwail Botnet进行传播,所以本次感染仅仅可能只是黑客的一次尝试。

除直接侵入在线账户取钱外,“玩完宙斯”软件还会在电脑内安装其他恶意软件,其中包括敲诈型蠕虫病毒“密码锁”。该病毒通过伪装企业电子邮件形式进行传播。而新型的NewGOZ病毒显然是一个潜在的威胁并已经证明该病毒能够对全球用户产生影响。尽管目前感染该病毒的用户都来自于美国,微软已经开始打击Cutwail Botnet并通过改善垃圾邮件过滤器来阻止NewGOZ病毒的侵扰。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]