您的位置: 网界网 > 网络学院-软件 > 正文

微软或正测试Android平板Office套装应用

2014年07月23日 09:51:43 | 作者:佚名 | 来源:天极网

摘要:  【天极软件频道消息】日前,在SharePoint站点中开放了一项Office内测计划的申请表单,任何感兴趣的人都可以加入,以帮助微软新版Office,包括Office客户端、端和云服务产品等,面向企业和个人的服务等。据The Verge的最新消...

标签
微软
传闻
测试
新闻
平板
应用
套装
移动办公
Office
Android

天极软件频道消息】日前,在SharePoint站点中开放了一项Office内测计划的申请表单,任何感兴趣的人都可以加入,以帮助微软新版Office,包括Office客户端、端和云服务产品等,面向企业和个人的服务等。据The Verge的最新消息透露,微软目前在测的是针对Android的Office。

据悉,Android平板Office应用类似于Office for iPad,包含优化的界面,并将先于微软Modern版Office推出,很可能将于今年年底前推出。根据目前已知消息,Windows平台的Modern版Office已推迟至2015年春季发布。

传微软正测试Android平板Office套装应用_天极yesky软件频道

3月,微软推出了外界期待已久的iPad版Office,如果是Office365的付费用户,用户可以使用完整的编辑功能,如果是非付费用户,则只能浏览办公文档。

Android平板Office应用将是微软继推出iPad版Office应用后,面向第二大主流触控平板推出其Word、Excel和PowerPoint应用套装。早在一年前,微软就向用户推出基础版本的Office套装应用。该应用仅能运行在Android 4.0或更高版本上,并且功能简单仅有基本编辑功能,如用户想编辑或查看文档的话,必须花钱订阅Office 365服务。

在六月份举行的Google I/O全球开发大会上,Google 对云存储等在内的多个产品进行了功能升级,实现了对微软Office格式文档的在线编辑,用户无需事先转换成非微软格式文档。同时Google 也在进一步完善自家安卓版的办公文档产品,近日宣布将关闭QuickOffice工具,目的是鼓励用户下载安装功能更加强大的三个文档工具Docs、Slides和Sheets。

微软前任首席执行官鲍尔默的一个策略,是将微软最有竞争力的软件产品,局限在Windows的生态系统内,以此推广微软平台,华尔街分析师批评指出,鲍尔默这一策略,导致微软损失了在其他生态系统内Office软件的巨大收入机会。

自纳德拉执掌微软之后,执行应用软件对外开放的政策,其中最重大的举动则是推出了面向的Office应用。在全球平板电脑市场,iPad份额远不及安卓平板,微软如果希望Office能够占领更多的平板用户,自然必推安卓版的Office。


[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行