您的位置: 网界网 > 网络学院-软件 > 正文

金山CEO葛珂长微博炮轰央视 称WPS无辜躺枪

2014年09月30日 14:11:30 | 作者:佚名 | 来源:天极网 | 查看本文手机版

摘要:昨日央视新闻频道《每周质量报告》节目在报道一款名为“WPS表格”的间谍软件时,全程使用了金山办公WPS软件的注册商标,此举引起了金山软件的强烈愤怒。9月8日,金山办公软件CEO葛珂发布长微博向用户澄清真相,同时对央视提出“...

标签
金山
葛珂
wps
金山软件
wps office

【天极网软件频道消息】昨日央视新闻频道《每周质量报告》节目在报道一款名为“wps表格”的间谍软件时,全程使用了办公WPS软件的注册商标,此举引起了金山软件的强烈愤怒。9月8日,CEO葛珂发布长微博向用户澄清真相,同时对央视提出“四问”加以质疑。


金山CEO葛珂

葛珂认为,视曝光间谍的行动是值得赞赏的。但央视在报道中的不严谨,采取了很容易引发观众混淆的画面和解说设计,导致节目播出后部分网友产生了对金山办公软件wps office的不信任感,进而产生卸载的情况,导致WPS遭到损失。

葛珂强调,央视曝光的间谍应用属于冒名软件,并非金山软件所开发,但央视并未说明这一信息,使得金山办公软件遭受侵害(+本站微信networkworldweixin),葛珂用“着实令人遗憾”表达了自己的看法。

在文章最后,葛柯还对央视的提出了四个问题,希望能够与央视进行进一步探讨。

数据显示,截至2014年上半年,WPS的全球移动端月活跃用户已超过6000万。在Android平台上,WPS Office在多个国家的Google Play办公类应用排行榜上排名首位,并成为全球占有率第一的移动办公应用产品。


金山葛珂发布的长微博

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]