您的位置: 网界网 > 网络学院-软件 > 正文

“向日葵”:让爸妈的这个中秋过得不寂寞!

2014年08月21日 13:53:16 | 作者:佚名 | 来源:

摘要:一年一度的中秋节即将来临,热闹、团圆理应是时下最热门的话题。然记者采访时了解到,很多从乡村不远万里外出的?工者却谈“节”色变...

标签
中秋
向日葵
远程控制软件

一年一度的中秋节即将来临,热闹、团圆理应是时下最热门的话题。然记者采访时了解到,很多从乡村不远万里外出的揾工者却谈“节”色变:

“只有3天假,这么远,如何回家团圆?”

“我们爸妈是四五十年代出生的,不大识字,更不会用电脑视频。”

“本地人过节都大红灯笼高高挂起,这让我心里更加寂寞。”

“中秋节不能和爸妈见面,这么大了还让他们担心、挂念,实在很惭愧。”

……

被访者多是诸如此类的回答,但有一位名叫link的在职员员工却给我讲了一个精彩的故事,一个可以让以上烦恼人群解忧消愁的高招,他说,这个中秋,他和他不识字的爸妈都能过一个热闹、温馨的中秋;这个中秋,他们不寂寞。

他的父母都出生在50年代,没有电脑,且识字不多,但在整体网络科技大环境的帮忙下,一直靠打长途电话及“明月”来寄托着彼此的思念之情。

不知大家还是否记得那时长途一分钟多少钱?那会儿是个为了省钱,把所有话都挤在一分钟内说完的一个时代。

现在,随着各种远程视频软件的兴起,有了各种各样的方便联系的方式,比如:微信、微博等等。但使用前提是:必须会电脑,会手机。这对他早已年迈的父母来说仍然是一道永远无法跨越的鸿沟。他的父母干了一辈子农活,连拼音都不会,更别说英文字母。他们每年过年、过节,都几乎只能依靠长途电话互道平安。

直到,有一天,在朋友的介绍下,他与“向日葵”远程监控软件邂逅后,一场前所未有的变革改变了他们的生活:

千里之外,他能帮助家里的电脑自动开机;可以实现对家里电脑漏洞、问题的实时监控;还能远程控制电脑桌面的上的任一款软件和文件,无论是下载、安装,还是创建、修改,抑或是删除,所有操作都变得轻而易举;更有甚者,他还能实现早已梦寐以求的愿望:那就是在远程开启电脑后,帮助不懂电脑的爸妈登陆聊天工具,与父母在线视频,与他们一起畅聊每一天的家长里短,分享每一天的喜怒哀乐,品评每一天的戏剧人生。

当被问到“有这么神奇的软件吗?用处这么多会不会很贵,操作会不会很麻烦呢?”的问题时,他会心一笑答道:我以亲身经历告你们,其实起初我也以为很复杂,甚至不屑一顾(+本站微信networkworldweixin),但在朋友的极力推荐下买了一个小试了一下(因为价格的确很便宜,而且我又喜欢尝试新鲜科技产品),发现效果实在不错,更令人惊喜的是——使用、操作方法非常简单,简单四步即可搞掂:

一是上网页“www.sunlogin.com”免费下载向日葵远程控制软件的“主控端和客户端”安装于自己常用于沟通的2台电脑上,并在【向日葵客户端】上勾选开机自动启动。

二是注册一个账号后,在以上2台电脑都登陆一下,进行电脑绑定。(记住账号、密码,方便开机后可远程控制)。

三是购买【向日葵开机棒】,插在被控电脑(即父母的电脑)上,远在他乡,即可实现电脑的远程开机。

最后,为父母申请、设置一个开机自动登录的QQ号,并用自己的电脑登录【向日葵控制端】远程控制父母电脑发送视频申请后,在自己的电脑上单击同意即可实现!

这时,他的爸妈只需要搬一张长凳,俩人坐在这那头,笑呵呵看着他和他的媳妇坐在这头,温馨地磕着瓜子,唠唠家常~

听到这里,我才发现,原来幸福是如此模样。

听到这里,我的嘴尖也已不禁意念叨起那首诗《乡愁》:

小时候

乡愁是一枚小小的邮票

我在这头

母亲在那头

长大后

乡愁是一张窄窄的船票

我在这头

新娘在那头

后来啊

乡愁是一方矮矮的坟墓

我在外头

母亲在里头

而现在

乡愁是一湾浅浅的海峡

我在这头

大陆在那头

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行